РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Помогите с наводкой от куллера
    Сб, 01.02.2014, 21:05 | Сообщение # 1        
    зай
    аватар
      Постов: 30   ОК 
    Ребята,помогите с наводкой от куллера.Собрался из разного хлама сделать приемник в беседку.Вытащил первый попавшейся приемник из кучи,какой то на cxa1019m,затем не допалений уселок на tda 2004(один канал был сгорен а второй работал)ну мне одного и хватит,сделал схемы стабилизаторов на лм317(точнее на наших кренах 12ен)всегда их обходил десятой дорогой,но как на зло оказалось именно две и гад,рабочие.Собрал все это в кучу.На приемнике нашел и реализоваровал себе индикатор волны(или как там провильно)Ну вообщем все класс.Убрал все наводки,шумы там все возможные.И тут попалась мне на глаза материнка,переворачиваю а там кулер,вот думаю здорово было бы поставить,подключаю и капец в динамике появляется гул от этого моторчика как убрать че то клепки не хватает(опыта у меня маловато)ДА вообще самоучка я,спросить уже неукого. Куда не тыкаю гудит зараза, ну не знаю уже че делать.Слышал про фильтры каки ето, кандеры че куда х.з. Помогите.
    Сб, 01.02.2014, 21:17 | Сообщение # 2        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    зай, Действительно, зачем кулер. Это же лишний шум. Нормальный радиатор на микросхему усилителя и все норм будет. А если уж так хочется, то нужно выяснить, по чему конкретно идут наводки, по питанию или по входу усилителя. Запитай кулер от отдельного источника питания. Если помехи пропадут, значит по питанию. если нет, значит их ловит или приемник или вход усилителя.
    Сб, 01.02.2014, 21:18 | Сообщение # 3        
    зай
    аватар
    В смысле и так на улице нах.еще вентилятор?Вообщето вход усилка довольно близко находится от бп.На уселок на вход поставил резюк переменный фон вообще пропал какой нубудь,такое впечатление что уселок от сети отключен.
    Сб, 01.02.2014, 21:51 | Сообщение # 4        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата зай ()
    В смысле и так на улице нах.еще вентилятор

Кулер ставится на сильно нагревающиеся детали. Что у тебя там может грется?

Добавлено (01.02.2014, 22:51)
    ---------------------------------------------

Цитата зай ()
    фон вообще пропал какой нубудь,такое впечатление что уселок от сети отключен.

Я понимаю что проблема решена?
    Сб, 01.02.2014, 21:55 | Сообщение # 5        
    зай
    аватар
    Вообщето да.Нужно было просто на диодных мостах минуса соединить,капля припоя и все.Жесть.Спасибо всем,спок ночи!
    Сб, 01.02.2014, 22:07 | Сообщение # 6        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    На tda2004 кулер - ну это уже слишком... wacko
    Вс, 02.02.2014, 15:04 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата Maestro ()
    ну это уже слишком.

я очень много усилком собирал на них, десятка два.
    даже если питать 12 вольтами, и на 80 процентов громкости и оба канала использовать, то даже с радиатором размером с пачку сигарет максимум 70-80 градусов с нагрузкой...

тут дело думаю вот в чем, если выгорел один каскад то микра может бешенно греться.
    у меня например была микра 4х канальная какая то в усилке в магнитафоне, там выгорил только один канал, а три работали, так вот радиатор в магнитоле за 20 минут грелся за 120 градусов! аж плата потемнела блин, оказывается если раздельное питание то можно просто отключить проблемный канал - сократится ток потребления и печка выключится biggrin
    Вс, 02.02.2014, 16:21 | Сообщение # 8        
    Сергей-78
    аватар
    Ребята, вопрос исчерпан, проблема решена.
    Сб, 08.02.2014, 13:13 | Сообщение # 9        
    зай
    аватар
    а вообщето спасибо Сергей -78,реально направил на правильное русло, запитал от отдельного диодного моста и все ок.Ставится не ставится,а если нет возможности поставить нужний размер радиатора,что делать?Вот только издеватся умеете .
    Сб, 08.02.2014, 14:22 | Сообщение # 10        
    зай
    аватар
    Из-за чего то все началось,весь этот ,так называемый приемник,проработал уже около 3-х лет(причем собран был буквально на колене и навесным монтажем,все это было помещено в бумажную коробку и обвернуто кульком.Работало о т л и ч н о,без малейших нареканий,и в дождь и снег работало практически не выключаясь,даже иногда на ночь забывали выключать.Построили хорошую, уютную беседку и решили переместить на новое место,изначально хотел просто корпус заменить,ну а там как зацепился......Короче,вот в чем дело,в схеме у меня было два стабилизатора,один был на транзисторах(для приемника),а второй на крене(на уселок),а когда переделывал то решил сделать и другой на крене(проще ведь) да и по ттх получше,больше ни чего не менял,когда подключил, тот же вентиль,в динамике услышал фон(гул) от него,вот и ступор,а про стабилизатор забыл, что заменил,а когда просто подключил от отдельного выпрямителя все ок .Вот так.Тема закрыта.

Добавлено (08.02.2014, 15:14)
    Цитата ear ()

зай,
    Цитата зай ()
    Вот только издеватся умеете ,а сами в трех деталях путаетесь.
    Это вы про кого?

biggrin :D biggrin

Добавлено (08.02.2014, 15:18)
    Цитата Сергей-78 ()
    фон вообще пропал какой нубудь,такое впечатление что уселок от сети отключен.

Цитата зай ()
    Вообщето да.Нужно было просто на диодных мостах минуса соединить,капля припоя и все.Жесть.Спасибо всем,спок ночи!

Пардон, когда паял, с резетки выключил, а включить забыл,поставил каплю припоя и т и ш и н а ,клллааассс.Извините пожалуйста biggrin :D biggrin :D

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA