УНЧ на лампах
|
|
| Вс, 04.03.2012, 23:22 | Сообщение # 31
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
|
|
| Пн, 05.03.2012, 10:47 | Сообщение # 32
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
Quote (П13-15) Что скажете,уважаемые радиолюбители?Пойдут такие трансы? железо хорошее но алюминий не тру повидемому ети дросельки от феррорезонансного стилезатора напряжения Quote (aka) мне нужна инфа побольше какая конкретно? схемы проше не бывает чем эта на драйвер поставиш 6н1п по списку... но лучше всео 6н23п у нее Кус самый польшой из бытовых лампешык а на выход ставь лампы которые у тебя есть желательно напеши или еще проще сфоткай трасформатор на выход можно для начала от лампового тв даже кадровые хорошо работаютQuote (aka) ранее на лампе делал только свч пушку , к стати после того как я почти себе глаза зажарил, сразу же ударил магнетрон об стену , затем мама убрала от глаз подальше и сказала , что выбросила . Недавно в мастерской копался и ... о чудо , я обнаружил свой магнетрон и совсем невредимый поджарить глаза можно только в том случае если ты не знал ТБ при работе с свч апаратурой както входе настройки клистроного генератора на 5гГц посмотрел на выход резонатора и поджарил свой глаз теперь у меня правый глаз -1
|
|
| Пн, 05.03.2012, 10:52 | Сообщение # 33
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ужас! Не бережёте вы себя. Лучше внатуре опыты с СВЧ не делать.
|
|
| Пн, 05.03.2012, 10:56 | Сообщение # 34
|
bvz
Друзья |
дело не в опытах а в ремонте аппаратуры работаю веть на трансляционой станции вот мы спутниковый приемник ремонтировали
|
|
| Пн, 05.03.2012, 13:38 | Сообщение # 35
|
aka
Друзья |
мдаааа такие вот дела
|
|
|
| Пн, 05.03.2012, 14:29 | Сообщение # 37
|
aka
Друзья |
вообще очень геморные сердечки , после перемотки шум будет
|
|
| Пн, 05.03.2012, 14:56 | Сообщение # 38
|
bvz
Друзья |
Quote (aka) вообще очень геморные сердечки , после перемотки шум будет чего там геморного ? шум от звуковиков всегда есть только музыкальный а при сборке сердечника нужно сделать зазор с пол мм транс ведь подмогничивается анодным током и потом купить штук 1 свечек растворить и искупать собраные трансформаторы и ни шума ни гула не услышеш даже если и захочеш +дополнительная електро прочность (я так вв катушку для шокера делал)
|
|
| Пн, 05.03.2012, 15:39 | Сообщение # 39
|
aka
Друзья |
ты че ? если зазор оставить транс как эл магнит будет работать! греться будет, нужно как можно плотно закрепить половинки. Я от лампового телика транс перемотал не помню уже для чего , так он у меня звук издавал сильный, ботом под пресс поставил и под катушками смолу залил , спустя три дня включил и... сначала подумал, что транс не работает , затем как всегда коротанул выходную и... вуаля !
|
|
|