Усилитель tda2004
|
|
| Вс, 25.05.2014, 11:34 | Сообщение # 21
|
Viterving
Постов: 3
ОК |
Раньше на работе стоял усь на 2005 (мост), задарил товарищу. Подключил ему два 4ом динамика в параллель, в качестве корпуса для уся - корпус от старого cd-rom. Динамики советские, марки не помню. Мощность, ориентировочно по 10 Вт rms. Качает неплохо, если до предела не выкручивать. Радиатор от северного моста материнки, 40х40х40мм 5 рёбер. Хватает даже в закрытом корпусе.
А себе собрал 2хlm1875 + транс тп-100-13 играет заметно чище, чем 2005. Да и плата ВНЕЗАПНО меньше при том, что на ней ещё и диодный мост db207 с кондёрами есть. Рекомендую.
|
|
| Вс, 25.05.2014, 17:53 | Сообщение # 22
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Alex1, ну че ты собрал что нить? а то молчишь)) интересно же узнать мнение об устройстве)
|
|
| Вс, 25.05.2014, 17:55 | Сообщение # 23
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Viterving, схема, печатка где? Пока звучит как: "Я тут ездил в одну страну, там был в одном городе, видел кое-какую достопримечательность. Всем рекомендую."
|
|
| Вс, 25.05.2014, 18:45 | Сообщение # 24
|
Viterving
Постов: 3
ОК |
Цитата NovemberDreamer ( ) схема, печатка где?
С этим теперь тяжко. Печатка на агрегат, купленный 10 лет назад "аля мастеркит"... Помню, что там заменой пары резисторов схема переключалась из стерео в мост.
Развечто на ЛМку могу.
PS а что мешает ТСу самому запилить печатку на десяток элементов? Я вон для tda8920 не поленился разводку сделать Даже вытравил. Но не запустил пока
|
|
| Ср, 16.07.2014, 13:31 | Сообщение # 25
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
|
|
| Ср, 16.07.2014, 13:51 | Сообщение # 26
|
redmoon
Друзья |
рад что печать помогла))) ну микры эти хорошие, у меня запас -штук 20 по кассетницам) люблю на них собирать что нить для подобных целей -типа приемника в гараж и им подобные -они живучие, и выдают хороший звук )
|
|
| Ср, 16.07.2014, 16:58 | Сообщение # 27
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Alex1, А не не хочешь для приемника такое собрать с ару,унч со Клопика
|
|
| Вт, 22.07.2014, 17:20 | Сообщение # 28
|
Arslan
Постов: 337
Друзья |
|
|
| Ср, 24.12.2014, 14:26 | Сообщение # 29
|
redmoon
Друзья |
для фильтра никто еще печатку не разводил? вчера собрал на 2004, плату полностью нарисовал и сделал, за вечер все.... детали все новые, запустилась сразу проверил - работает - пошел в гараж, делать радиатор, вырезал подходящий кусок с радиатора приемника когда то в машине был.... взял хороший добротный 3.5 мм примернов середине, плюс ребра толстые по 2 мм толщиной, размером чуть больше платы, думал тепла будет много, но если гонять в режиме максимум то греется градусов 40 не более за пол часа работы, даже руки не жжет! делаю усилок для телика что бы колонки диаалог в деревянном корпусе повесить на стену, как раз есть колонки две, каждая 20 вт, 8 ом, два канала звучат громко, слышно по всему дому четко))) звук хорош, для музыки и для кино пойдет, лучше чем динамики в телевизоре во всяком случае..... вот пару фоток, плату пока не мыл собрал все быстро, радиатор на болтик, при этом шлифанул до блеска а микру обработал термопастой с серебрянной добавкой, микра холодная сама по себе греется токо радиатор в итоге. ток 0.3-0.4 а в пике, но орет так что сидеть рядом глушит, а я то хотел в мост собирать на каждой канал по микре))) забыл еще сказать что второпях взял вместо текстолита - стеклотекстолит, плата получилась ооочень прочной в итоге, сверлил я ее долго.....
|
|
| Пт, 09.01.2015, 16:29 | Сообщение # 30
|
redmoon
Друзья |
в общем поставил все в корпус, правда не совсем так и красиво конечно вышло, так как усилками сто лет не занимался и чтуь напортачил когда вырезал под неудобный радиатор, зря я его конечно такой большой взял, так как всеравно чуть теплый...используется менее чем на половину мощности, в качестве питания робитоновский блок питания на 12в 500 ма , ипульсник. две колонки по 20 вт звучат на весь зал, звук ооочень четкий и кристально чистый, и главное что колонки теперь висят на стене и ребенок больше не потыкает их пальцами. по началу даже удивилась что типа как же телевизор будет без звука, а потом услышала и обалдела как все получилось кристально чисто, сам рад теперь каждый шорох слышно))) в планах дальше сделать два усилка на 2030, печатка помниться была но нужно сделать по компактнее, сегодня наверное займусь и ей.
стерео вариантом доволен, тем более что когда то купил эту микру за 15 рублей
|
|