РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Усилитель ba5406 из магнитолы
Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем досталась плата от магнитолы на указанной микросхеме, долго не разбираясь выпаял детали и собрал платку согласно даташита
но изначально как то странно она выглядила вот

но вовремя не заметил одной особенности, думал выходные выводы торчали под резисторы 2.2 ома на землю - не заметил я еще там и кондеров, в итоге эти цепочки на землю вообще не поставил, все собрал остальное - запустил а оба канала заводятся......
но если отключить цепочку со входа - там где резы 120 ом то возбуд сразу уходит.
как я понял надо ставить цепочку на выходе как на схеме все же?
нету блин именно таких номиналов, можно поставить меньше сопротивление вместо 2.2 ома на 1 ом, а вместо 0.22 мкф 0.1 мкф, по идее баланс же соблюдается.
вот как по этой схеме что ли...на которой все более четко и понятно...жаль на нее наткнулся поздновато...неужели производитель все внутрь микры не мог запихнуть))

Файлы: 7057984.jpg (42.0 Kb) · 1942378.jpg (37.5 Kb) · 5242370.jpg (190.0 Kb) · 2538680.jpg (191.9 Kb) · 8117981.jpg (176.4 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Те RC цепочки, что паралельно динамику - абсолютно некритичны по номиналам. Ставят их как антивозбуд + фильтрация импульсных помех на выходе.
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (Maestro)
абсолютно некритичны по номиналам

но возбуд то есть, значит крbтично, я их как плату делал по мелкому даташиту вообще простебал из виду.что странно если инверт. вход обесточить от земли) там часть внутренняя в микросхеме часть внешняя то возбуд выходит плавно и усилок запускается -я считаю это недаработкой этой сериии biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA