Technics SC-DV290EE-S Доработка и Модернизация
|
|
| Чт, 16.04.2020, 13:39 | Сообщение # 1
|
ЖЕНЯЯ
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте у меня Technics SC-DV290EE-S прошу помочь разобраться с блоком усилителя Technics SA-DV290. Не нанесу ли я ему усчерб (не погорят ли диоды или ещё чего) если параллельно добавлю к уже имеющимся четырем конденсаторам (по 4700мф каждый С701,702,703,704) еще 4 кондея такой же ёмкости и приведет ли это к заметному улучшению качества звука?
|
|
| Чт, 16.04.2020, 14:14 | Сообщение # 2
|
derba
Постов: 707
U |
Картинка не позволяет разобраться, куда пойдут эти конденсаторы, но по видимому емкости по питанию. Если усилитель первоначально не фонит, то разницы не заметите. А вот, выдержат ли диоды, то тут сложно сказать.
|
|
|
| Чт, 16.04.2020, 16:40 | Сообщение # 4
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
ЖЕНЯЯ, А история этого усилителя?Сколько он уже в работе?Раньше такое наблюдалось?Если добавлять то я бы посоветовал сначала поменять старые на заведомо исправные,я так понимаю что проверить конденсаторы не чем,меняй на исправные,может этого и хватит.Если ты добавишь ещё по 4700 то действительно в момент запуска может выбить диоды.
|
|
| Чт, 16.04.2020, 17:34 | Сообщение # 5
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата ЖЕНЯЯ ( ) Фонит это в смысле захлёбывается на взрывных спец эффектах в фильмах? Бывает захлёбывается, Фонит,это гудит с частотой 100гц , удвоенная частота сети, а вот захлебывается, это может быть разная причина. Нужно смотреть осциллографом, даже тестера будет не достаточно. Тут однозначно нельзя сказать. Виновато падение напряжения и усилитель входит в ключевой режим, или виновато чрезмерное усиление самого усилителя, а питание тут ни при чем.
|
|
| Чт, 16.04.2020, 17:38 | Сообщение # 6
|
ЖЕНЯЯ
ОК |
Этому центру примерно 20лет. Выпоял я точно такие же кондёры из другого центра Technics SC-EH790EP-S и впоял их в Technics SC-DV290EE-S эффект тот же (правда еле слышный и то на максимуме громкости в супер сценах кино). Кстати конденсаторы в Technics-сах стоят nichicon 4700мф. Как считаете из практики, теоретически этих установленных ёмкостей должно хватать на игру без искажений для усилителя данной мощности?
Добавлено (16.04.2020, 18:40) --------------------------------------------- Хватать в пике на все его 5 нагрузак?
|
|
| Сб, 18.04.2020, 17:16 | Сообщение # 7
|
ЖЕНЯЯ
ОК |
Если я попробую обойти один из двух резисторов R691 или R648 изображённые на схеме это повысит напряжение питания на усилители, а значит в итоге приведёт к повышению мощности или это глупость?
|
|
| Сб, 18.04.2020, 17:34 | Сообщение # 8
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
ЖЕНЯЯ, Не лезь туда, ничего ты не добьешся. В старой технике трансформаторы стоят очень приличные, и не надо им никаких кондеров лишних. Кондеры леплят когда транс слабый, пытаясь на пиках мощности как то ослабить нехватку напряжения с трансформатора. Для успокоение хочучки, можешь подключить мультиметр к питанию и проверить как проседает напряжение на максимальной мощности.
|
|
| Сб, 18.04.2020, 17:57 | Сообщение # 9
|
ЖЕНЯЯ
ОК |
Спасибо, таки ответы дают уверенность, что лезть туда незачем и ловить нечего, а так хотелось.
|
|