Усилитель для ТЦ
|
|
| Чт, 03.01.2019, 20:20 | Сообщение # 1
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
В прошлом году владелица двух этажного магазина ( не очень большого ) , попросила "переделать" существующую "музыкальную систему" , Играло радио .. Организовано было как "всегда" , в подвесной потолок вкручены 10 динамиков от автомобиля , далее они при помощи телефонного тонкого провода , тот что в совдеп по квартирам телефон подключали , соединены все параллельно и тупо подключены на обычный музыкальный цент вместо его штатных динамиков ..... Естественно возле центра играет хорошо , дальнюю точку еле слышно ... Собственно требуется консультация , тех кто уже что то делал подобное ... Что планирую : Замена проводки со "звонковки" на нормальную многожильную медь , хотя бы 2*0,75мм2 , разделить акустику по парам , организовав 5 "каналов" или "зон" , каждую пару последовательно и довести до "центра" ... Собрать 5 канальный усилитель на тда2030 , на каждый канал свой регулятор для настройки громкости по зонам , один общий регулятор на все сразу и возможно простейший темброблок НЧ, ВЧ ... Вч ачерное даже и не надо будет , больше срез по НЧ , что бы потолок на голову не упал от вибрации ... Источник музыки пока не знаю ... На данный момент мне не понятно хватит ли мощности тда2030 для работы на 8ом + длина проводов или искать что то более высоковольтное ? 2030 просто самая простая и дешевая .... Рассматриваю варианты ...
|
|
| Сб, 05.01.2019, 12:50 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата Tygra ( ) амена проводки со "звонковки" на нормальную многожильную медь , хотя бы 2*0,75мм2 , В обязательном порядке по феншую-посеребрянную ...
Цитата Tygra ( ) 8ом + длина проводов ты же можешь их подсоединить чтобы было и 4 Ома,а эти ТДАшки-самый бюджетный вариант,лишь бы подделка не попала.Насчёт проводов-пойдут,только про серебро-пошутил я.Начитался блин аудиофильских высказываний,вот и поумничал.
|
|
| Сб, 05.01.2019, 13:14 | Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
cccr, Два 4 омного динамика в 4 ома никак не получится на одной линии без трансформатора ( ...
|
|
| Сб, 05.01.2019, 15:07 | Сообщение # 4
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Tygra, Тогда два уся из ТДАшек по мостовой,и дины последовательно по два и параллельно эти сдвоенные,получишь 4 Ома,что и надо для ТДАшек,а на оставшихся два ТДАшку 2050 и всё.Поставить эти два посередине зала,а 4+4 по фронтам.
|
|
|