а что в это схеме есть особенного тоже самое только обвес дороже защита есть от кз
Даная схема отключает колонку или полностью усилитель(по желанию) в случаях-когда на любом из выходов стерео усилителя появится постоянное напряжение,в случае когда пропадет одно из напряжений питания усилителя.Имеет задержку на включение нагрузки на время 3 секунды(все переходные процесы за ето время уже 100% закончатся.Может подключатся к усилителю с любым напряжением питания-от +_6 и выше,нужно только подбирать реле и резисторы в цепи питания,для обеспечения номинального тока через стабилитроны.Что касается стоимости,то обойдется оно(не считая реле) в один долар .А то и вовсе даром,ведь у каждого радиолюбителя хлама полно в закромах.Печатку я разработал,но под свои микросхемы К140УД1А в пластмасе на 14 выводов.Я никого не заставляю ее делать,но она лучше чем на одном - двух транзисторах.Есть схема еще круче с индикацией причины аварии,но она на старой 155 логике,а переносить ее на современные детали мне просто не охота