РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Сварочный инвертор РЕСАНТА 220А
    Пн, 18.04.2016, 20:42 | Сообщение # 11        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата sergei_-543 ()
    что такое К3878? Походу какой то мощный транзистор...

Да, это высоковольтный транзистор. На нем собрана дежурка. Схему не смотрел, но должен еще быть управляющий ШИМ, что то типа 3842-43. А может и не быть ШИМа, дежурка может быть собрана по простейшей схеме, на двух транзисторах и оптроне. В любом случае, раз выгорели резисторы токового датчика, ремонтируй дежурку. На время ремонта, очень рекомендуется отключить силовые ключи а саму дежурку питать через лампу накаливания. иначе стоимость ремонта может перевалить стоимость нового аппарата. wink . Запустить дежурку, проверить все стабилизаторы, наличие импульсов на затворах силовых транзисторов ну а потом с богом и силовые транзисторы подключать можно.Питание через мощную лампочку на 200 ват. Если на холостых стартанет, лампу убираем.
    Вт, 19.04.2016, 06:39 | Сообщение # 12        
    sergei_-543
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    Еще раз ссылку кинул, может нерабочая. У меня открывается. Написал тому у кого такая же проблема была. Он вроде активен недавно был. там сайт http://therepair.ru/ все о ремонте электроинструмента. Интересный такой сайтик...

Добавлено (19.04.2016, 07:39)
    ---------------------------------------------
    Окей, попробую...

Вт, 19.04.2016, 11:16 | Сообщение # 13        
    вивисектор
    аватар
      Постов: 63   ОК 
    Кусок схемы твоего задающего

Файлы: 5992698.jpg (131.0 Kb)
    Вт, 19.04.2016, 13:30 | Сообщение # 14        
    sergei_-543
    аватар
    Спс. На днях посмотрю, сегодня до работы не доехали...пурга однако. biggrin
    Пт, 27.05.2016, 00:35 | Сообщение # 15        
    aleksparshckov
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    всем привет!!! не нашел больше тем про ресанту, решил поинтерсовтаться тут )))
    проблема такая-начал варить от генератора "вихрь"( вроде как на 6.5 квт) но при контакте электрода тут же напруга падала и залипало, я механику сказал чтоб сделал так чтоб обороты были так как неуспевал геныч среагировать и в итоге сварочник задымился при очередной попытке варить. вскрыл по беглому -кандер взорвался, купил кандеры немного другие-стояли на 105 С а я поставил по номиналу такие же но фирма другая и температура 85С. прозвонили мост и еще что то там( друг разбирался) вроде как неисправностей не нашли. собрал, сжег пару электродов вроде работает но 3 вместо 70-80( жгет) варит на 55-65 амперах. вопросы - это из за кандеров так стало? в плате есть место под 4 кандер- если его впаять то будет ли надежней? и вобще как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких). аппаратом пользуюсь не часто,варю по мелочи, хранится в коробке дома(загрязнения и тд в поломке исключаются).
    Пт, 27.05.2016, 08:17 | Сообщение # 16        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    Цитата aleksparshckov ()
    как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких)

на вход сварочника поставить варистор и предохранитель, когда произойдет скачек напряжения варистор берет удар на себя и предохранитель сгорает, после меняется варистор и предохранитель ..
    Пт, 27.05.2016, 09:42 | Сообщение # 17        
    aleksparshckov
    аватар
    Цитата IMAX007 ()

на вход сварочника поставить варистор и предохранитель

а какие параметры?! ))) там на входе автомат на 40 стоит, он за предохранитель не канает?
    Пт, 27.05.2016, 10:53 | Сообщение # 18        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    Цитата aleksparshckov ()
    он за предохранитель не канает
    возможно подойдет, ну надо эксперимент с таким, ну сработает он мало ли от чего, а вдруг от скачка напряжение сново врубаем а мы не знаем как он поведет себя автомат предохранитель, либо выжжит сработавший варистор который взял удар на себя и дальше по цепи сжигает электронику сварочника в случае завышенного питания прибора или просто не сможем включить тогда не нужно ставить второй предохранитель плавкий ..

В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут ..
    Пт, 27.05.2016, 10:57 | Сообщение # 19        
    aleksparshckov
    аватар
    Цитата IMAX007 ()
    В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут ..

посоветуюсь с сен сеем ))) он по компьютерам больше. мож чего и додумает
    Ср, 07.12.2016, 18:34 | Сообщение # 20        
    sergei_-543
    аватар
    Доброго времени суток. Мои инверторы работают почти год и вот опять один накрылся.... Пробило два транзистора мощных GW40V60DF - их найти без проблем, даже на АлиЭкспресс, сейчас буду заказывать...Но пробило еще какойто диод, он аж треснул... называется СММ15F060К, такой же как транзистор, ну в таком же корпусе, тоько поменьше и с двумя лапками соответственно. Могу фото прикрепить но и так все поймут. Так вот ЭТУ волшебную деталь я вообще не то что купить в сети найти не могу, есть только ее описание. angry Фото прикрепил. Помогите пиз где такую деталь купить или что вместо нее поставить.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA