Сварочный инвертор РЕСАНТА 220А
|
|
| Пн, 18.04.2016, 20:42 | Сообщение # 11
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата sergei_-543 ( ) что такое К3878? Походу какой то мощный транзистор... Да, это высоковольтный транзистор. На нем собрана дежурка. Схему не смотрел, но должен еще быть управляющий ШИМ, что то типа 3842-43. А может и не быть ШИМа, дежурка может быть собрана по простейшей схеме, на двух транзисторах и оптроне. В любом случае, раз выгорели резисторы токового датчика, ремонтируй дежурку. На время ремонта, очень рекомендуется отключить силовые ключи а саму дежурку питать через лампу накаливания. иначе стоимость ремонта может перевалить стоимость нового аппарата. . Запустить дежурку, проверить все стабилизаторы, наличие импульсов на затворах силовых транзисторов ну а потом с богом и силовые транзисторы подключать можно.Питание через мощную лампочку на 200 ват. Если на холостых стартанет, лампу убираем.
|
|
| Вт, 19.04.2016, 06:39 | Сообщение # 12
|
sergei_-543
Постов: 105
ОК |
Еще раз ссылку кинул, может нерабочая. У меня открывается. Написал тому у кого такая же проблема была. Он вроде активен недавно был. там сайт http://therepair.ru/ все о ремонте электроинструмента. Интересный такой сайтик...Добавлено (19.04.2016, 07:39) --------------------------------------------- Окей, попробую...
|
|
| Вт, 19.04.2016, 11:16 | Сообщение # 13
|
вивисектор
Постов: 63
ОК |
Кусок схемы твоего задающего
|
|
| Вт, 19.04.2016, 13:30 | Сообщение # 14
|
sergei_-543
ОК |
Спс. На днях посмотрю, сегодня до работы не доехали...пурга однако.
|
|
| Пт, 27.05.2016, 00:35 | Сообщение # 15
|
aleksparshckov
Постов: 3
ОК |
всем привет!!! не нашел больше тем про ресанту, решил поинтерсовтаться тут ))) проблема такая-начал варить от генератора "вихрь"( вроде как на 6.5 квт) но при контакте электрода тут же напруга падала и залипало, я механику сказал чтоб сделал так чтоб обороты были так как неуспевал геныч среагировать и в итоге сварочник задымился при очередной попытке варить. вскрыл по беглому -кандер взорвался, купил кандеры немного другие-стояли на 105 С а я поставил по номиналу такие же но фирма другая и температура 85С. прозвонили мост и еще что то там( друг разбирался) вроде как неисправностей не нашли. собрал, сжег пару электродов вроде работает но 3 вместо 70-80( жгет) варит на 55-65 амперах. вопросы - это из за кандеров так стало? в плате есть место под 4 кандер- если его впаять то будет ли надежней? и вобще как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких). аппаратом пользуюсь не часто,варю по мелочи, хранится в коробке дома(загрязнения и тд в поломке исключаются).
|
|
| Пт, 27.05.2016, 08:17 | Сообщение # 16
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Цитата aleksparshckov ( ) как можно защитить в дальнейшем аппарат от подобных инцедентов( предположительно был скачек напряжения, или связь нескольких) на вход сварочника поставить варистор и предохранитель, когда произойдет скачек напряжения варистор берет удар на себя и предохранитель сгорает, после меняется варистор и предохранитель ..
|
|
| Пт, 27.05.2016, 09:42 | Сообщение # 17
|
aleksparshckov
ОК |
Цитата IMAX007 ( ) на вход сварочника поставить варистор и предохранитель
а какие параметры?! ))) там на входе автомат на 40 стоит, он за предохранитель не канает?
|
|
| Пт, 27.05.2016, 10:53 | Сообщение # 18
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Цитата aleksparshckov ( ) он за предохранитель не канает возможно подойдет, ну надо эксперимент с таким, ну сработает он мало ли от чего, а вдруг от скачка напряжение сново врубаем а мы не знаем как он поведет себя автомат предохранитель, либо выжжит сработавший варистор который взял удар на себя и дальше по цепи сжигает электронику сварочника в случае завышенного питания прибора или просто не сможем включить тогда не нужно ставить второй предохранитель плавкий ..
В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут ..
|
|
| Пт, 27.05.2016, 10:57 | Сообщение # 19
|
aleksparshckov
ОК |
Цитата IMAX007 ( ) В марках не рублю в варисторах, ну думаю те что ставют в блоках питания компьютера сойдут .. посоветуюсь с сен сеем ))) он по компьютерам больше. мож чего и додумает
|
|
| Ср, 07.12.2016, 18:34 | Сообщение # 20
|
sergei_-543
ОК |
Доброго времени суток. Мои инверторы работают почти год и вот опять один накрылся.... Пробило два транзистора мощных GW40V60DF - их найти без проблем, даже на АлиЭкспресс, сейчас буду заказывать...Но пробило еще какойто диод, он аж треснул... называется СММ15F060К, такой же как транзистор, ну в таком же корпусе, тоько поменьше и с двумя лапками соответственно. Могу фото прикрепить но и так все поймут. Так вот ЭТУ волшебную деталь я вообще не то что купить в сети найти не могу, есть только ее описание. Фото прикрепил. Помогите пиз где такую деталь купить или что вместо нее поставить.
|
|