РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Феникс 200у 010с
    Чт, 10.03.2016, 23:52 | Сообщение # 1        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    Принесли мне на ремонт феникс 200у схема прилагается. Ситуация такая если подать сигнал то хрипит какого то хрена как будто возбуд ну и естественно мощу какую надо не выдает. Оконечник весь проверил по напряжениям на транзисторах все как надо, есть отклонения на 0,2-0,3 вольта но думаю это не существенно. На предвыходе VT14 (коллектор -1В) VT13 (эмитер +1,45В) на выходе 1й канал 30мВ, 2й канал 48мВ. Куда капать ума не приложу. Цеплял осцилограф на выход синус есть но с небольшим срезом за пиком. Так же прилично греются резисторы Р43 и Р44 в блоке предусилителя, хотя по напряжению на транзисторах все в норме на выходах предусилителей ноль. Выходники все не проверял, к ним трудно добратся, проверил по 2шт на каждом радиаторе их там три на радиаторе. Может вольтдобавка шалит хотя думаю врятли, хрипит на любой громкости. И что странно два канала работают с хрипом, вобщем чертовщина какая то.

Файлы: 8707901.gif (1.34 Mb)
    Пт, 11.03.2016, 07:40 | Сообщение # 2        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    откинуть предварительные усилители и проверить без них,если хрип остался поверять элементы на схеме унч.начать с vt12,r41,24,43,vt13,vt14 ну и остальное.
    Пт, 11.03.2016, 17:08 | Сообщение # 3        
    djsanya123
    аватар
    Вобщем проблему нашел, в обоих каналах сменил транзисторы в дифкаскаде. Хотя те мто стояли никаких признаков неисправности не показывали, загадка wacko Так же устранил нагрев резисторов параметрического стабилизатора ПУ (на картинке обвел красным) по схеме они включены +/- 80В, я их перекинул на пониженое напряжение +/-60В. Ну вроде все.
    ПЫСЫ кто то до меня тут ковырялся, видно что все транзисторы выпаивались.
    Файлы: 0173940.jpg (487.9 Kb)
    Пт, 11.03.2016, 17:24 | Сообщение # 4        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата djsanya123 ()
    Хотя те мто стояли никаких признаков неисправности не показывали,
    Это не загадка , а стандартное явление для совковых транзисторов. Генератор , осцил в руки и все достаточно просто вычисляется. Вообще это очень геморный усилок. Это копия какой то Ямахи , но что бы его до качества Ямахи довести нужно сменить практически все детали, особенно кучу 864-865-ых и транзисторы УН. А транзисторы КТ940 нужно вообще забыть как вид и избавляться от них везде где только можно smile
    Пт, 11.03.2016, 22:39 | Сообщение # 5        
    djsanya123
    аватар
    ну осилографом с генератором щупал как писал выше был небольшой срез синуса после пика и больше ничего особого. По постоянке все в норме. Заменил я их на 2sa1320. Ну и электролиты сменил в цепи ОС.

Добавлено (11.03.2016, 23:39)
    ---------------------------------------------
    Вобщем вылезла еще одна проблема, погонял я усилок сегодня чсасов 6-7 под стабилитронами и под резисторами на плате БП потемнел текстолит. Пришлось увеличить резисторы R1 и R2 почти в 3 раза c 360 до 910 Ом. В итоге стабилитроны холодные резисторы около 40-50 градусов палец терпит. Вобщем не усилок, а аномалия. Че там во Львове напаяли самим паяльщикам известно biggrin

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA