| Чт, 05.11.2015, 08:08 | Сообщение # 1
|
Гробовщик
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Попал ко мне в руки принтер Samsung SCX4300, вроде работает, но к компу не подключается. Разобрал, понял, что дело в плате (название написано выше). Плату уже кто то мучал(не исключено, что сервис), восстанавливал дорожки и выпаял некий элемент... Вот именно его название я и ищу. Элемент обозначен на плате как L4. Гугл говорит, что это катушка индуктивности, однако что за катушка я так и не понял. Элемент имеет 4 ножки. Ну т.е. есть 4 присадки куда он припаивается... Попытался приложить фото, но из-за потерь в качестве изображения не думаю что будет видно элемент, но зато видно место его расположения. Ниже ссылки на фотографию этой платы.
Может есть возможность её опознать или я многого хочу. Понимаю, что ни у кого экстрасенсорных способностей нету... Я уже обращался и в техподдержку и гугл шарил на наличие схемы, но всё как то пока мимо
|
|
| Вс, 29.11.2015, 14:33 | Сообщение # 2
|
ua0zay
Постов: 1
ОК |
Есть на плате такая деталька,с обеих сторон даёт "кз". Только модель у меня SCX-3400. Возможно это дроссель.
|
|