РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Таймер ego 79.94957.000-00
    Сб, 10.10.2015, 10:53 | Сообщение # 1        
    mitya0949
    аватар
      Постов: 13   ОК 
    Всем доброго .... !!!
    В духовке CANDY отказал блок ego 79.94957.000-00(обзываемый таймером) функцианирует на микроконтроллере R5F2127 имеет на плате 5 сенсорных мест под кнопки управления (реально управляется тремя). Не могу найти в ин-ете даташит на R5F2127 что бы поковырять данный таймер. Имею желание отремонтировать данный Таймер. А так как схемы как таковой не имею, пытаюсь воспроизвести по клочкам работы радиоэлементов. Может кто что посоветовать???
    Сб, 10.10.2015, 11:01 | Сообщение # 2        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата mitya0949 ()
    Не могу найти в ин-ете даташит на R5F2127 что бы поковырять данный таймер
    плохо ищешь
    Файлы: R5..pdf (601.8 Kb)
    Сб, 10.10.2015, 11:34 | Сообщение # 3        
    mitya0949
    аватар
    ...во как!? ну извините тОрмоза, не догнал :cranky:. Да я тока зарегился на этом сайте, ещё не адаптировался. А случаем какой-нибудь схемы часов или таймера на данном контроллере нет,,, как пример??? Я так понял что в свободной продаже их нет (заказной вариант) а обсуждать прошивку или детальную замену элементов как таковых у ремонтников духовок - это равносильно что с сантехником разговаривать о гинекологии biggrin (термин прокладка, существует в обоих сленгах :D). Они пришли, выяснили, не работает таймер,,, ,,,таймер стоит 7 000 руб.(заказал, оплатил, через месяц получил) поставил и радуйся жизни. Что специфически делает данный таймер?, это только то, что отключает духовку в поставленное или назначенное время. Практика показывает, что данной функцией пользуется 10% (как бы не меньше) потребителей. А за часы и таймер (который не отключает духовку(временно-звуковой, так сказать) платить 7 000 мало кто хочет. Я решил его попробовать отремонтировать только потому что (интересно самому и принадлежит он жене моего друга). Вот, как то так. Не знаю ещё как буду поступать с прошивкой ну чего то надо будет придумывать. Пока нужно схему попробовать воспроизвести по дорожкам да ногам (к чему она ближе подходит), потом дальше соображать.
    Сб, 10.10.2015, 11:46 | Сообщение # 4        
    redish
    аватар
    mitya0949, ремонт таких вещей всегда начинается стандартно: проверка питания, генерация кварца, срабатывание сброса.
    Сб, 10.10.2015, 12:24 | Сообщение # 5        
    mitya0949
    аватар
    Питание 3,9V идёт, на счёт кварца пока ничего сказать не могу (осла притащу тока в понедельник). Питание мерил на диодном мосте. Я схему спрашивал, туговато с ней, да??? (любых часов или таймера на R5F2127).
    Сб, 10.10.2015, 12:28 | Сообщение # 6        
    redish
    аватар
    mitya0949, дай хотя бы хорошие фото платы.
    Цитата mitya0949 ()
    Я схему спрашивал, туговато с ней, да???
    да, туговато,но она и нафиг не нужна smile Есть ДШ на контроллер,этого вполне хватит.
    Сб, 10.10.2015, 14:23 | Сообщение # 7        
    mitya0949
    аватар
    ...на русском же нет, вот сижу сейчас пытаюсь вникнуть. По схеме быстрее бы соориентировался.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA