РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт тачскрина на китайфоне
    Пт, 11.09.2015, 08:49 | Сообщение # 1        
    ijjypuk
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Купил китайский телефон, пародию на нокия N8. Когда лежал со сломанной ногой в больнице, случайно разбил тачскрин об конструкцию для вытяжки костей. Сенсор решил заказать на АВИТО, но нужного не оказалось, зато гора похожих, единственное - шлейфы не прямые как у меня а изогнутые и сделанные для подключения вверху телефона, а у меня шлейф цепляется снизу. Сенсор пришел, обошелся в 300 рублей, я подключил его, все работает, я решил оторвать верхнюю наклейку и перевернуть ее, или приклеить старую наклейку, от родного сенсора. И тут я совершил ошибку, надо было начинать отклеивать со стороны шлейфа, там крепление лучше, а я начал с другой стороны, вместе с наклейкой отошла пленка тачскрина и повредились дорожки. Вопрос: можно ли восстановить дорожки и как, а главное чем это сделать?

Файлы: 9278067.jpg (52.8 Kb)
    Пт, 11.09.2015, 09:31 | Сообщение # 2        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Очень трудно, помню тоже при ремонте ноунейм китайца шлейф повредил и так ничего и не получилось - пришлось снова новый заказывать.
    Сб, 12.09.2015, 19:31 | Сообщение # 3        
    ijjypuk
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Добавлю еще один вопрос в эту тему - почему у старого тача дорожки - это 2 замкнутых линии (1й контакт с 3м, 2й с 4м), а вот у нового сенсора линии не замыкаются. Я примерно нарисовал как выглядели дорожки.

Добавлено (12.09.2015, 20:31)
    ---------------------------------------------
    Нет людей, кто просто что-то подскажет? Я не жду "профессорского ответа" мне сойдет и мнение новичка!

Файлы: 1984278.jpg (40.3 Kb)
    Вс, 13.09.2015, 00:53 | Сообщение # 4        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    ijjypuk, они могут и замыкаться, пластик скорее всего многослойный, хрен его знает как и чего там китайцы наворотили smile
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA