Нет приема сигнала ТВ каналов
|
|
| Вт, 14.10.2014, 15:52 | Сообщение # 1
|
Liks
Постов: 154
Друзья |
Я прошу некоторой консультации. У подруги раскопали старый телевизор самсунг. Включили. толком не изображения, ни каналов. Изображение я подстроил, но вот каналы он никак не ловит. Но есть интересный момент: один раз его все же удалось настроить без вмешательства в схему, но после выключения каналы снова пропали, и больше не настроились. причина - радиотракт? или что то иное? прошу вас, подскажите.
|
|
| Вт, 14.10.2014, 16:23 | Сообщение # 2
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
напиши поточнее ,вообще не настраивается или настраивается и не сохраняються после выключения?
|
|
| Вт, 14.10.2014, 16:39 | Сообщение # 3
|
Liks
Друзья |
Настраивается и не сохраняется после выключения. а то и вообще не настраивается, сколько не пытайся.
|
|
| Вт, 14.10.2014, 17:13 | Сообщение # 4
|
Evgeniy811
Постов: 181
Друзья |
Ну так ты мало чего добьешься... Первое: хотя-бы модель аппарата сообщил. Второе: на тюнере напряжения замерить не мешало-бы Третье: может быть у него и не склероз вовсе, а просто принудительно каналы сохранять надо.Добавлено (14.10.2014, 18:13) --------------------------------------------- А если шибко старый то для начала просмотреть и пропаять его не мешало-бы...
|
|
| Вт, 14.10.2014, 17:36 | Сообщение # 5
|
Liks
Друзья |
Модель телевизора CS1448. все подозрительные выводы пропаял. каналы сохраняются после завершения поиска. напряжение на тюнере есть, но я не помню значения. сейчас проверить не могу. т.к телек не рядом. Ну а может все же есть какая то общая причина этой неисправности?
|
|
| Вт, 14.10.2014, 17:44 | Сообщение # 6
|
Evgeniy811
Друзья |
ну если каналы все-же показывают пока его не выключишь, то самое вероятное что просто память мертвая. Глянь ссылку- потроха эти? шасси KS1A Тут просто тупо память не заменишь- ее сначала прошивать надо, а потом еще возможно и в сервисе полазить придется...
А еще у этих Гнусмасов проблема с тюнерами была: их очень тщательно пропаивать надо- там некоторые перемычки роль проводников играют и из-за плохого контакта он чё-попало творить начинает
|
|
| Вт, 14.10.2014, 18:15 | Сообщение # 7
|
Liks
Друзья |
Очень похожи. Только звуковой канал смещен. на моем он примерно в центре. но не суть. Спасибо за помощь. Раз такая заморочка, то пусть для приставок игровых остается (пацанам играться) и для DVD. а посмотреть кино можно и в сети. у меня есть вообще то какие то триггеры с блоков компьютера БелАЗа. на вид похожие. но вряд ли подойдут. на вид одинаковые. но вот маркировка разная. а другого нет. ну если найду - попробую повозиться
|
|
| Вт, 14.10.2014, 18:24 | Сообщение # 8
|
Evgeniy811
Друзья |
Цитата Liks ( ) есть вообще то какие то триггеры с блоков компьютера БелАЗа. на вид похожие прикалываешься что ли? Цитата Liks ( ) если найду - попробую повозиться а чего ее искать- они в любом магазине продаются и цена смешная. Но вот только тут не все так легко и просто- программатор скорее всего потребуется. Сказать честно не помню я за эту шаську- с чистой памятью она запускается или нет, но в сервис лезть однозначно потом нужно будет
|
|
| Вт, 14.10.2014, 18:39 | Сообщение # 9
|
Liks
Друзья |
Цитата Evgeniy811 ( ) прикалываешься что ли? ага сравнил... да я давно уже понял, что для ремонта телевизоров нужно изготавливать и приобретать оборудование. просто до этого мелкие поломки устранять удавалось, а вот теперь приткнулся. ну любой горький опыт - все равно опыт.Добавлено (14.10.2014, 19:39) --------------------------------------------- генератор ЗЧ и РЧ вполне по силам самостоятельно изготовить. программатор поискать и купить... И прямиком в телемастера надо учиться.
|
|
| Вт, 14.10.2014, 18:43 | Сообщение # 10
|
Evgeniy811
Друзья |
Цитата Liks ( ) надо учиться и еще раз учиться... в жизни пригодится- мало-ли что....
|
|