Не включается китайский жк тв
|
|
| Чт, 26.12.2013, 01:51 | Сообщение # 31
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Давай фото китайского чуда . ТДКС ( c виду ) - вернее трансформаторы высокого напряжения и присоска может быть в старых ЖК и проэкционных ящиках годов так средины восьмидесятых. Скорее всего если TC не тролит то у него старый проэкционный ящик, как раз там стоит большая дуговая лампа питаема двадцати пяти киловольтами , напруга к ней подводится двумя высоковольтными проводами на присосках, а сам транс внешне сильно схож на ТДКС. А в ранних ЖК питалово к лампочкам подсветки с инвертора подводились толстыми проводами и с присосками. Так что ждем фото и не спешим смеятся Хотя я думаю что фото мы не увидим Проэкционный TV сюда бы не довезли , лампе была бы мохнатая... а старый ЖК до этих лет просто не дожил бы .
Добавлено (26.12.2013, 02:43) --------------------------------------------- По делу Если это проэкционный ящик ( он к стати по виду и размеру такой же как и на трубке, только легче не на много, кило под пятьдесят в нем самое тяжелое это труба с линзами и зеркало ) то причина его "не включения" как раз и может быть из за отсутствия высокого с инвертора или разбита лампа. И то и другое ремонтировать нет смысла, инверторы обычно собраны на каких то не понятных микросхемах , а лампу будет найти тяжело и цена будет ее как нового современного ЖК телика .
Добавлено (26.12.2013, 02:51) --------------------------------------------- Цитата Pavel1947 ( ) подсветка работает если фонариком посветить. А куда ты фонариком светишь ?? Если прямо в панель ( экран ) и видно что светится - то это как раз то что я думаю У тебя проэкционный ящик , за панелью находится зеркало и отражая луч фонаря он распределяется по всей маске панели .
|
|
| Чт, 26.12.2013, 09:49 | Сообщение # 32
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
цитата : подсветка работает если фонариком посветить., смешно но nickolay78, прав.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 12:41 | Сообщение # 33
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
не надо фото ,тема завянет ,а вообще интригуеще,шо там за патефон,даа,тут вам не здесь
|
|
| Чт, 26.12.2013, 15:25 | Сообщение # 34
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
а я ищо в самом начале писал што китайцы они такие могут прыдумать што угодно. про такие тв как описал nickolay78, я и не слишал.
|
|
| Чт, 26.12.2013, 17:23 | Сообщение # 35
|
N-удалён
Х |
Цитата fraer ( ) про такие тв как описал nickolay78, я и не слишал. У нас проектроных TV не было просто, от того и не слышал, а в европе их было множество , но дорогущие. У них два недостатка - это лампа, светит очень ярким белым светом, если в нее глянуть можно зрения потерять, Вылетала от поломки термодачика, перегрева и тряски, цена ее не малая , лампа в диаметре сантиметром под десять будет стоить баксов триста и более и загрязнения зеркальной камеры, которую протереть в домашних условиях не так легко . Нарисовал примерно как это все выглядит
|
|
| Сб, 28.12.2013, 23:57 | Сообщение # 36
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Хм, по-моему лампу можно заменить на светодиодную матрицу 10-50 Вт, смотря какая подойдёт по размеру/ светоотдаче. Если честно, взял бы такой телек поиграться, из него можно нормальный проектор сделать, главное линзы подобрать.
|
|
| Вс, 29.12.2013, 01:14 | Сообщение # 37
|
N-удалён
Х |
Светодиодиодом лампу не заменить , не все так просто У этой лампы очень яркий свет, она светит как сварка . Кроме того нет возможности отключить инвертор, он связан через оптопары с процом , а без лампы срабатывает защита. Инвертор сделан на не известной микросхеме и не гуглится, во всех проекционниках что я разобрал , это больше двух десятков, микра стоит одна и та же. Ну и проэктора так же сделать не получится, изображения что выходит на зеркало тройное и какое то смазанное, а потом уже на панели как то фокусируется. http://televizor-info.ru/vse-o-t....to.html
|
|
| Вс, 29.12.2013, 13:02 | Сообщение # 38
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Обидно, досадно, но ладно . Один хрен у меня такого телека нет, и наверно не будет.
|
|