| Ср, 09.10.2013, 17:05 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
В общем достался мне убитый по корпусу таковой хаб с картридером, был разобран мной, там стоит 2 платы - одна с контроллером под картридер, другая для самаго хаба. мне нужна та часть которая отвечает за хаб. требуется для домашнего сервера организовать хаб для разветвления юсб, собсвенно возникают вопросы - хочется проконсультироваться у наших электронщиков (таковые рубящие в этой теме есть на сайте точно))) собсвенно на плате со светодиодом, хаба, есть разъем -как я понял - для подключения внешенго питания - мне оно скорее всего понадобиться, хочется узнать как его подключить. согласно плате минус как и плюс попадает на все разъемы разветвителя юсб на прямую - но у меня возникает сразу же вопрос когда держу плату в руках, подключеный кабель к компу с которого уже собираемся разветвлять уже содержит напряжение в шине., а тут мы к нему приинчиваем еще 5 вольт паралельно...так можно вообще делать?? такая подпитка не повредит ничего? хочу собрать следующее устройство. 1.корпус 2 в нем плата хаба 3 пара разъемов 4 переключатель которым можно включать отключать дополнительное питание ( например если флешка и юсб модем на порте то питалово не требуется, а когда подвешиваем винт например то щелкаем тумблер) 4 плата стабилизатора на 7805 (то-92) и плата блока питания - диодный мостик с парой кондеров и транс вольт на 8-9 и ток около амперы. как такова затея вам?
|
|