РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сборка советского утюга БЕЛВАР
Сообщение # 1        
SABACKIN
аватар
  Постов: 10   ОК 
здравствуйте! совершенно идиоцкий случай приключился . сестра принесла утюг времен СССР. "БЕЛВАР"1000вт. типа ОЧЕНЬ хочу данный раритет, но он не работает. (как впоследствии оказалось - банальный обрыв сетевого шнура ). весит кстати так НЕХИЛО, не то что нынешние поделки. сие чудо пролежало на даче лет наверно 25-30... вобщем, внешне и внутренне утюг был ужасно во всяческом говне. решил я его разобрать-прочистить-промыть. Обычно, перед тем, как разбирать что либо неизведанное, я всегда фотографирую все разъемы и соединения. но, думаю, ну УТЮГ ЖЕ! простой утюг! чо там к сложного. однако оказалось не так все просто. то есть в момент разборки я думал что ВСЁ запомнил. (если б сразу обратно собирал -без проблем). на ночь замочил все детальки в порошке. и вот сейчас утюжок прям блистает (для своих лет) НО, Я НАФИГ ЗАБЫЛ как там всё соединялось . подскажите олдовые, если кто имел опыт. фотки прилагаются. (да, еще там индикатор-лампочка , - тож не знаю куда ее воткнуть )

Добавлено (22.07.2020, 10:12)
---------------------------------------------
что то никак ни ссылки, ни изображения, ни файлы - ничего не цепляется...
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Ограничение по размеру 300 кб.
Сообщение # 3        
SABACKIN
аватар

Файлы: 5008224.jpg (77.3 Kb) · 3229296.jpg (57.4 Kb) · 9247366.jpg (69.9 Kb) · 0397254.jpg (22.2 Kb)
Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Фигасе ... это точно утюг то ?
Сообщение # 5        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Tygra ()
обалдеть....
Сообщение # 6        
SABACKIN
аватар
Цитата Tygra ()

как то так должно выглядеть
Файлы: 0297704.jpg (77.7 Kb)
Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Эммм , а сейчас есть "аналоги" с подобным таймером ? Мне и в голову не могло прийти запихать таймер в утюг .....
Сообщение # 8        
SABACKIN
аватар
один человек писал, только тож схему не помнит...
Цитата
Давным давно приносили по быстрому посмотреть похожий утюг, с платой отключения при нахождении утюга в неподвижном состоянии разбиратся не стал, тупо включил ТЭН с биметалическим терморегулятором как обычный утюг, хозяин был доволен.
На сколько помню, на плате стояла качелька с магнитом и геркон, когда гладишь, качелька с магнитом качается и периодически включает геркон, который подаёт импульсы в схему, если включённый утюг оставили на длительное время, то импульсы с геркона не приходят, и по прошествии времени он отключится. Схема работает по типу автостопа в магнитофоне.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA