Сборка советского утюга БЕЛВАР
|
|
| Ср, 22.07.2020, 09:01 | Сообщение # 1
|
SABACKIN
Постов: 10
ОК |
здравствуйте! совершенно идиоцкий случай приключился . сестра принесла утюг времен СССР. "БЕЛВАР"1000вт. типа ОЧЕНЬ хочу данный раритет, но он не работает. (как впоследствии оказалось - банальный обрыв сетевого шнура ). весит кстати так НЕХИЛО, не то что нынешние поделки. сие чудо пролежало на даче лет наверно 25-30... вобщем, внешне и внутренне утюг был ужасно во всяческом говне. решил я его разобрать-прочистить-промыть. Обычно, перед тем, как разбирать что либо неизведанное, я всегда фотографирую все разъемы и соединения. но, думаю, ну УТЮГ ЖЕ! простой утюг! чо там к сложного. однако оказалось не так все просто. то есть в момент разборки я думал что ВСЁ запомнил. (если б сразу обратно собирал -без проблем). на ночь замочил все детальки в порошке. и вот сейчас утюжок прям блистает (для своих лет) НО, Я НАФИГ ЗАБЫЛ как там всё соединялось . подскажите олдовые, если кто имел опыт. фотки прилагаются. (да, еще там индикатор-лампочка , - тож не знаю куда ее воткнуть )
Добавлено (22.07.2020, 10:12) --------------------------------------------- что то никак ни ссылки, ни изображения, ни файлы - ничего не цепляется...
|
|
| Ср, 22.07.2020, 09:31 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Ограничение по размеру 300 кб.
|
|
| Ср, 22.07.2020, 09:59 | Сообщение # 3
|
SABACKIN
ОК |
|
|
| Ср, 22.07.2020, 11:30 | Сообщение # 4
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Фигасе ... это точно утюг то ?
|
|
| Ср, 22.07.2020, 12:06 | Сообщение # 5
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Tygra ( ) Фигасе ... это точно утюг то ? обалдеть....
|
|
| Ср, 22.07.2020, 12:07 | Сообщение # 6
|
SABACKIN
ОК |
Цитата Tygra ( ) Фигасе ... это точно утюг то ?
как то так должно выглядеть
|
|
| Ср, 22.07.2020, 19:19 | Сообщение # 7
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Эммм , а сейчас есть "аналоги" с подобным таймером ? Мне и в голову не могло прийти запихать таймер в утюг .....
|
|
| Чт, 23.07.2020, 08:14 | Сообщение # 8
|
SABACKIN
ОК |
один человек писал, только тож схему не помнит...
Цитата Давным давно приносили по быстрому посмотреть похожий утюг, с платой отключения при нахождении утюга в неподвижном состоянии разбиратся не стал, тупо включил ТЭН с биметалическим терморегулятором как обычный утюг, хозяин был доволен. На сколько помню, на плате стояла качелька с магнитом и геркон, когда гладишь, качелька с магнитом качается и периодически включает геркон, который подаёт импульсы в схему, если включённый утюг оставили на длительное время, то импульсы с геркона не приходят, и по прошествии времени он отключится. Схема работает по типу автостопа в магнитофоне.
|
|