РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Philips fwm390/22
    Ср, 21.03.2018, 04:00 | Сообщение # 1        
    thisfushicho
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Доброе время суток!
    Помогите в ремонте муз. центра!
    Попросили меня отремонтировать данный агрегат...
    На первый взгляд было все в полном порядке, он запускался, реагировал на нажатие всех кнопок, но ничнго не происходило.
    Нашел неисправность в шлейфе управления

отремонтировал...
    Заработали диски, при включении стали слышны звуки, того, что он запускается. Но кассеты не включаются.
    Стал искать дальше.
    Нашел такую неисправность, что магнитное реле на кассетах очень сильно греется, палец обжог.
    Немного поработало и пошел дым, сгорел транзистор, на схеме он вот

Приобрел в магазине такой как на схеме.
    Запуск ничнго не дал, магнит. реле грееться и еще так же стал греться этот транзистор.
    Вот я думаю, наверное не тот транзистор я купил, потому что на сгоревшем сложно определить , что это
    Помогите определить транзистор

и почему так греется магнитное реле?

Схема
    Файлы: 0929994.png (23.4 Kb) · 5981232.png (67.2 Kb) · 9804491.jpg (123.7 Kb)
    Ср, 21.03.2018, 06:10 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    На схеме обыкновенный параметрический стабилизатор. Если греется транзистор то или большое напряжение на входе, или большой ток идет. Отключите нагрузку и смотрите и измеряйте.
    То же по реле. Надо смотреть напряжение на нем. И ток через реле. И должно ли реле быть постоянно включенным. Измерьте сопротивление обмотки и можно примерно оценить рабочее напряжение реле.
    Чт, 22.03.2018, 16:02 | Сообщение # 3        
    thisfushicho
    аватар
    Вообщем дело такое, сопротивление обмотки реле 24 ома, что на одном, что на другом.
    Отключил реле, транзистор перестал греется.
    Не могу понят, принцип работы этой системы... Когда включаешь в розетку, то реле работает, оно делает движение, что как бы вроде поднимает головку и опускает.
    При нажатии на плей ничего не происходит, а реле как бы под нагрузкой остается, что там управляет этими реле?
    Схему изучаю, не не могу найти решение...
    Получается реле просто не выключает какой-то транзистор, только какой транзистор за это отвечает?
    причем два реле замкнуто постоянно!!!

P.S. Времени много нет заниматься этим агрегатом, сижу по вечерам, по пару часиков. И вчера вообще перестало все работать, думаю жеееесть, сломано было одно, теперь всему ХАНА, начал искать, на дежурки предохранитель выбил транзистор, все заменил, теперь разобрал все, что связанно с кассетами. Честно сказать, тут уйма болтов, шлейфов, проводов, все ужасно не удобно )))

На реле во включенном состоянии 7.3 в. Как я понимаю, такого быть не должно, на реле должны подаваться сигналы, после того как ты нажимаешь на кнопки.
    Чт, 22.03.2018, 17:45 | Сообщение # 4        
    ctc655
    аватар
    Без схемы подсказать тяжело. Сначала надо по все по схеме посмотреть.
    Чт, 22.03.2018, 20:15 | Сообщение # 5        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    thisfushicho, Реле полностью срабатывает, нигде не залипает?
    Пт, 23.03.2018, 03:07 | Сообщение # 6        
    thisfushicho
    аватар
    Цитата ctc655 ()
    Без схемы подсказать тяжело. Сначала надо по все по схеме посмотреть.
    Схема после фото транзистора!
    Вот определенные части!

Цитата Сергей-78 ()
    Реле полностью срабатывает, нигде не залипает?
    Этого я не проверял, но питание на нем постоянное... Этого не должно быть, скорее всего!?

У меня мысли, что микросхема вышла из строя. Она скорей всего и подает сигнал на реле, либо транзисторы что идут к ней. SOL-A и SOL-B это сигналы от 7618 BC847B и 7619 BC847В, в верном направлении я размышляю?

HEF4094BT - что-то вроде ШИМ, Преобразователь последовательного кода в параллельный
    Файлы: 9370495.png (177.5 Kb) · 0002938.png (284.1 Kb) · 9489992.png (106.7 Kb)
    Пт, 23.03.2018, 06:16 | Сообщение # 7        
    ctc655
    аватар
    thisfushicho, Вы хоть отмечайте на схеме проблемные места. А так по схеме я не нашел реле, правда и смотрел не более 5 минут. Пока нет времени.
    А 4094 - это не ШИМка, а 8и разрядный сдвиговый регистр. Обычная логика. КМОП технология.
    Пт, 23.03.2018, 06:36 | Сообщение # 8        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата thisfushicho ()
    Этого не должно быть, скорее всего!?

Это не важно. Если с реле все нормально, то транзистор не должен выходить из строя в любом случае. Транзистор и реле может греться, если реле не может до конца прижать якорь. Тогда возникает повышенное энергопотребление и транзистор может и не выдержать. Еще может выйти из строя диод, что стоит параллельно обмотке реле. Тогда обратный импульс с обмотки может сжигать транзистор, но реле в этом случае греться все равно не должно.
    Вс, 20.05.2018, 07:54 | Сообщение # 9        
    thisfushicho
    аватар
    Снова всем привет! Наконец-то пришла мне микросхема (Radio Data System (RDS) demodulator SAA6579Т).
    Она была в коротком, кассеты не работали.
    Сменив ее, собрав быстро я понял, что кассеты заработали, подумал, что все отлично и оставил на потом, старую микруху выкинул.
    Вчера решил все собрать окончательно но, оказалось, что не работает...
    Начал искать причину, мафон включался, загорались все индикаторы подсветки, а экран ничего не показывал.
    Нашел неисправный резистор по питанию, заменил, экран заработал.
    Проблема теперь такая, все работает но нет звука...
    Эквалайзер показывает что на входе есть сигналы, питание усилителя работает.
    Пред (TDA7468) работает, но на него нет звукового сигнала.
    Вот я и не могу понять, RDS (SAA6579Т) который я поменял, микросхема отличалась от схемы, так как я не смог найти ту, которая именно там стояла, нашел аналог, точнее не аналог, а что была на схеме указана. А на схеме стоит SAA6579Т, а старую выкинул и не помню какая она была.
    Возможно, что из за нее такое происходит?
    Ослика не имею, сигнал сложно проверить... проверяю наушником ))))
    И еще перестали работать CD диски. Он пишет, что читает диск, но диск не крутит.
    При включении не может автоматически настроится. Берет диск, пишет нажать плей и ничего не происходит, а АПП уходит опять на автоматическую настройку!

HEF4094BT кстати тоже поменял =), но кассеты так и не работали, пальцем ощутил, что SAA6579Т она раскаленная.
    Не совсем понимаю за, что отвечает микруха SAA6579Т , из гугл понял, что она FM сигнале делает название песен, а еще чего она делает!?
    В схеме она на странице 6-3

Добавлено (20.05.2018, 08:54)
    ---------------------------------------------
    Ребята помогите!!!
    Ремонт зашёл в тупик...
    Добился того, что все работает, диски, кассеты, радио но нет звука!
    Эквалайзер сначала показывал,что играет музыка, но звука нет.
    Теперь эквалайзер ничего не показывает, усилитель работает но на него не приходит 4.5в STB.
    Принудительная подача 4.5в. на ногу 6 запускает микросхемы усилителя.
    Не могу понять, откуда приходит этот сигнал.
    AUX заходит вроде на прямую в TDA 7468.
    Tda получает сигналы с процессора что нужно переключать входные сигналы , но сигнал 12C_Data порядка 4.5 в. а вот сигнал 12C_Clk 0в.
    Какие вообще сигналы смотреть , что куда приходит не совсем понимаю.
    Очень нужна помощь !!!
    Спасити меня и мой майфун )))
    Да и схема не совсем подходит, на схеме половино элементов у меня нет, как бы урезанный вариант.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA