РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Prology DVS1140. Перегорает LM2576
    Вт, 26.12.2017, 20:09 | Сообщение # 1        
    tommy75
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    С наступающим, господа! Очень прошу помочь разобраться в следующей проблеме.
    В автомагнитоле изначально была установлена LSP3120-50 для питания мозгов, флешек? дисплея и DVD. Однажды она вскипела и сдохла (0 на выходе). В качестве аналога была подобрана LM2576S-50, которая проработала около года и тоже аналогично сдохла, повторной замены хватило тоже на год, приблизительно, затем перестала выключаться по управляющему входу, вследствие чего магнитола жрала АКБ.
    В обвязке был обнаружен вздутый кондер на 1000мкФ, заменен. Следующая микруха проработала ровно одно включение на раб столе, куплено ещё две - та же история :-[ Причем, умирают они не в ноль, а на выход вываливают входное напряжение (как еще всё вокруг не вылетело?). На всякий случай заменил диод с безымянного на марку из даташита, проверил индуктивность - 80мкГн, подключил вместо выхода микрухи (микруху выпаял совсем) лабораторный источник - потребление по 5В max 0,8А. и купил 3!!! микрухи в другом магазине. Первая прожила 3 дня и взорвалась, вторая приблизительно так же (температура при работе на столе - палец спокойно терпит, в машине - не измерял, но там ей жарко, конечно, т.к. магнитола установлена рядом с печкой, да и сама она неплохо греется). Третья не запустилась вообще, т.е. на выходе 0,2В.
    Впаял назад, ради эксперимента, полудохлую - греется, но работает, зараза!!!

Кстати, когда давно покупал эти LMки, то на обратной стороне тоже была какая-то маркировка, а на последних 6-ти там пусто.

А, вот еще что! Т.к. перед смертью первые 3 микрухи (начиная с LSP3120-50) сперва кипели, то дорожки вокруг уже отвалились, пришлось подпаять проводки длинной около 7см и на них уже вешал остальные 6шт, при этом в даташите указано, что проводники в обвязке должны быть максимально короткими.

Вот сижу и думаю: если компоненты обвязки в порядке, ток нагрузки очень даже в пределах допустимого для данной микрухи, то, либо все купленные за последнюю две недели микрухи сделаны из г..на и палок, либо виноваты удлиненные проводники, либо я чего-то не понимаю.

Помогите, люди добрые!!! Хоть деталь и копеечная, но кошелек не резиновый, а до истины докопаться хочется... да и без музыки тошно.
    Ср, 27.12.2017, 03:35 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Я ставил вот такой модуль https://ru.aliexpress.com/item....velAB=5 , предварительно настроенный на нужное напряжение . У LM2596 есть управление , поднял ногу на плате и подал туда управление ...

Добавлено (27.12.2017, 04:35)
    ---------------------------------------------
    Я так понимаю с него м\б идти питание на флешку , соответственно если просто включить то потребление не большое , если воткнуть флешку то больше , а так же порт USB может замыкать в момент замены флешки , от того и все беды ...

Ср, 27.12.2017, 08:07 | Сообщение # 3        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата tommy75 ()
    как еще всё вокруг не вылетело?
    уверен? Дыма без огня....
    Ср, 27.12.2017, 11:11 | Сообщение # 4        
    tommy75
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата Tygra ()
    Я ставил вот такой модуль https://ru.aliexpress.com/item....velAB=5 , предварительно настроенный на нужное напряжение . У LM2596 есть управление , поднял ногу на плате и подал туда управление ...

Добавлено (27.12.2017, 04:35)
    ---------------------------------------------
    Я так понимаю с него м\б идти питание на флешку , соответственно если просто включить то потребление не большое , если воткнуть флешку то больше , а так же порт USB может замыкать в момент замены флешки , от того и все беды ...

До этого я тоже додумался))) ,даже уже заказал. А пока едет, сижу и башку ломаю, что это за хрень.
    Флешку вообще редко вынимаю - пользую sd карту. И ваще, в этой магнитоле как-то всё по ублюдски сделано, все шлейфы проходят через DVD - отстегнул его и нет тебе ни флешек, ни диска, ни дисплея, только радио в слепую настраивать можно. Кстати, разницы в потреблении с флешкой и без нее практически нет.
    К сожалению, не знаю, сколько эта магнитола жрала по 5В, когда была еще новой (((

Цитата redish ()
    уверен? Дыма без огня....

Вместо дохлой элэмки цеплял 5В с лабораторного БП - всё поет и пляшет. Даже, если куда- то лишний ток стекает (т.е. допустим, что 0.8А - это ненормально), то для этой микрухи это меньше трети мощности. Вот тут и непонятка: раз в обвязке всё в порядке, то получается, что все микрухи, купленные за последние 2 недели - полное г... Может такое быть?
    К сожалению, у меня нет ни одной старенькой микрухи, дабы быть уверенным в ее качестве.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA