РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Хрипит Supra SBD-A2130
Сообщение # 1        
ID
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет! Я новенький. В тема такая.
Купил усилитель по дешевке, так как у него нейсправность. Как говорит продавец - трещит правый канал.
Я купил. Сегодня заменил 4ре транзистора на выходе.
Подключил. Не помогло.
Если громкость тихая. То правый канал трещит дико и громко. (Левый тоже пытается шуметь но правый прям портит всю малину).
НО! Если добавить громкость, треск становится тише, но комфортно музыку не послушать.
Куда рыть?
Сообщение # 2        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
День добрый. Усилки не ремонтировал, ну попробуй так: внешний осмотр пыль(грязь), трещины дорожек, не пропай, вздутые конденсаторы. Наушником пройдись по звуковым каналом от начала идущего сигнала по схеме и до конца, возможно выявишь неисправную деталь которая портит звук. Если в плате есть стабилизаторы, стабилитроны проверить стабилизируемое напряжение. Конденсаторы могу внешне быть целы а самим кирдык, тут нужен хотя бы китайский универсальный приборчик которым проверяют все, в том числе и конденсаторы.
Еще можно почитать как чинить подобное...
Сообщение # 3        
ID
аватар
  Постов: 2   ОК 
спасибо. может поможет
Цитата IMAX007 ()
Еще можно почитать как чинить подобное...
Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
ID, Родилась головная боль,такие аппараты капризны в ремонте
Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Схема .. Проверяй сначала с БП , что бы были все напряжения , далее подать звук мимо предусилителей напрямую на выходник , найти где "глючит" , далее чинить ... Если усил был б\у , то норм , если новый с нуля он такой , то сложнее , проверять нужно все , от замыканий на плате , до правильной установки деталей и соответствию номиналам , а также буквально проверять все подряд ....
Файлы: SBD-A2120.pdf (345.7 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA