Хрипит Supra SBD-A2130
|
|
| Пт, 15.12.2017, 19:23 | Сообщение # 1
|
ID
Постов: 2
ОК |
Всем привет! Я новенький. В тема такая. Купил усилитель по дешевке, так как у него нейсправность. Как говорит продавец - трещит правый канал. Я купил. Сегодня заменил 4ре транзистора на выходе. Подключил. Не помогло. Если громкость тихая. То правый канал трещит дико и громко. (Левый тоже пытается шуметь но правый прям портит всю малину). НО! Если добавить громкость, треск становится тише, но комфортно музыку не послушать. Куда рыть?
|
|
| Вс, 17.12.2017, 07:53 | Сообщение # 2
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
День добрый. Усилки не ремонтировал, ну попробуй так: внешний осмотр пыль(грязь), трещины дорожек, не пропай, вздутые конденсаторы. Наушником пройдись по звуковым каналом от начала идущего сигнала по схеме и до конца, возможно выявишь неисправную деталь которая портит звук. Если в плате есть стабилизаторы, стабилитроны проверить стабилизируемое напряжение. Конденсаторы могу внешне быть целы а самим кирдык, тут нужен хотя бы китайский универсальный приборчик которым проверяют все, в том числе и конденсаторы. Еще можно почитать как чинить подобное...
|
|
| Пн, 18.12.2017, 11:27 | Сообщение # 3
|
ID
Постов: 2
ОК |
спасибо. может поможетЦитата IMAX007 ( ) Еще можно почитать как чинить подобное...
|
|
| Пн, 18.12.2017, 19:53 | Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ID, Родилась головная боль,такие аппараты капризны в ремонте
|
|
| Вт, 19.12.2017, 07:28 | Сообщение # 5
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Схема .. Проверяй сначала с БП , что бы были все напряжения , далее подать звук мимо предусилителей напрямую на выходник , найти где "глючит" , далее чинить ... Если усил был б\у , то норм , если новый с нуля он такой , то сложнее , проверять нужно все , от замыканий на плате , до правильной установки деталей и соответствию номиналам , а также буквально проверять все подряд ....
|
|