Всем привет! Я новенький. В тема такая. Купил усилитель по дешевке, так как у него нейсправность. Как говорит продавец - трещит правый канал. Я купил. Сегодня заменил 4ре транзистора на выходе. Подключил. Не помогло. Если громкость тихая. То правый канал трещит дико и громко. (Левый тоже пытается шуметь но правый прям портит всю малину). НО! Если добавить громкость, треск становится тише, но комфортно музыку не послушать. Куда рыть?
День добрый. Усилки не ремонтировал, ну попробуй так: внешний осмотр пыль(грязь), трещины дорожек, не пропай, вздутые конденсаторы. Наушником пройдись по звуковым каналом от начала идущего сигнала по схеме и до конца, возможно выявишь неисправную деталь которая портит звук. Если в плате есть стабилизаторы, стабилитроны проверить стабилизируемое напряжение. Конденсаторы могу внешне быть целы а самим кирдык, тут нужен хотя бы китайский универсальный приборчик которым проверяют все, в том числе и конденсаторы. Еще можно почитать как чинить подобное...
Схема .. Проверяй сначала с БП , что бы были все напряжения , далее подать звук мимо предусилителей напрямую на выходник , найти где "глючит" , далее чинить ... Если усил был б\у , то норм , если новый с нуля он такой , то сложнее , проверять нужно все , от замыканий на плате , до правильной установки деталей и соответствию номиналам , а также буквально проверять все подряд ....