РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Микрохема греется , звука нет
    Вс, 14.05.2017, 17:14 | Сообщение # 1        
    undergroundz
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    магнитола Soundmax sm-ccr3081m

В общем выпаял микросхему из магнитолы N, хотел заменить на другую, в итоге только испортил дорожки.

Фото плохого качества и не разобрать куда шли многие дорожки.

Набравшись опыта за полгода, вчера я припаял старую микросхему назад - она еле грелась,а потом вообще перестала, а я ее выпаял.

Затем вооружившись необходимым оборудованием я на этот раз аккуратно выпаял микросхему усилителя из другой древней магнитолы, также нормально впаял ее в магнитолу N.

На плюс через резистор 10к и конденсатор 1 мкф посадил standby и mute , После этого она начала греться как утюг, но звука не было(

Подавал на вход мс напрямую сигнал от телефона - тишина.

Далее я перепаял вход на другой конденсатор(напомню - неизвестно откуда шел вход так как испорчены дорожки), появился щелчок в заднем правом динамике при подсоединении аудио-разъема ,

Дальше перепаял все 4 входа на другие кондеры - также только щелчок в заднем правом динамике.

Пробовал садить mute на массу - тишина.

Уже от ножки аудиопроцессора PT2313 подавал через конденсатор неполярный 1 мкф на вход усилителя - тишина, но при этом микросхема греется сильно

Куда копать?

Микросхема тда7381, все ножки аналогичны старой мс.
    Файлы: 8491243.jpg (379.5 Kb)
    Вс, 14.05.2017, 22:42 | Сообщение # 2        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    ну раз греется значить че то не так запаял, перемкнул и хана микрухе. Зачем перепаивал? да и по фото мало что понятно, что за кондер 1мкфх50В между 2й и 4й ногой. Да и так не делается, если дорожки порвал, то по их местам надо лужоным проводком прокладывать а не хрестить. Что бы знать что там да как паять на то есть даташит на микросхему
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA