Телевизор сименс - нет зеленого цвета
|
|
| Пн, 27.03.2017, 20:03 | Сообщение # 1
|
Stenya
Постов: 46
Друзья |
Здравствуйте. Есть старый телевизор сименс, типа такого
работает вроде норм через тюнер, картинка только не очень. Экран подсевший, нет яркости и насыщенности, но главная проблема - нету зеленого цвета. причина а так же когда он пропал - неизвестно. Он годами так работал. Может подскажете где искать проблему с зеленым цветом?
|
|
| Пн, 27.03.2017, 20:25 | Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата Stenya ( ) Может подскажете где искать проблему с зеленым цветом? видеоусилитель или же сам кинескоп....
|
|
| Вт, 28.03.2017, 08:17 | Сообщение # 3
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Лет 15 назад, у меня было подобное. NEK какой то там. Правда если постучишь - восстанавливается на некоторое время. Я не ремонтник. Порылся немного по платам - не увидел ничего. Позвонил знакомому, опытному ремонтнику. "У тебя там на самом кинескопе стоит платка небольшая. На ней 3 транзистора. На одном из них непропай." Через несколько минут телек работал нормально.
|
|
| Вт, 28.03.2017, 08:28 | Сообщение # 4
|
redish
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) там на самом кинескопе стоит платка небольшая. На ней 3 транзистора. На одном из них непропай. это он и есть
Цитата redish ( ) видеоусилитель
|
|
| Вт, 28.03.2017, 16:17 | Сообщение # 5
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Если бы мой знакомый сказал тогда
Цитата redish ( ) видеоусилитель Я был бы в том же тупике, что и до этого. А поскольку уровень знаний человека неизвестен, я написал то, что написал.
|
|
| Вт, 28.03.2017, 16:27 | Сообщение # 6
|
redish
Друзья |
Лекс59, ну и правильно написал, мы же не знаем уровень познаний в электронике у Stenya, ,может ему так и понятней будет.
|
|
| Пн, 03.04.2017, 14:32 | Сообщение # 7
|
Stenya
Постов: 46
Друзья |
Если бы мой знакомый сказал тогда Цитатаredish() видеоусилитель Я был бы в том же тупике, что и до этого. А поскольку уровень знаний человека неизвестен, я написал то, что написал. __ Действительно, пришлось бы искать в инете где там видео усилитель) а вот плата на кинескопе - более понятно. Может там вобще транз сдох или непропай, как с умножителем было
Добавлено (03.04.2017, 15:32) --------------------------------------------- Как оказалось, никаких транзисторов на видеоусилителе нету вобще. Стоят 5 переменых резов rgb, микруха ну и резисторы. ) проблема была в резе зеленого канала, с зашкальным сопротивлением при нужных 81кОм. Замена все исправила.
|
|