Вопрос по USB модему Huawei
|
|
| Пт, 20.01.2017, 01:03 | Сообщение # 1
|
мухенец
Постов: 12
ОК |
Вопрос скорее из любопытства. Три года пропользовался модемом Huawei E 1550. Он идёт со слотом под микро SD карту. Утром вышел в инет . Модем не вытаскивал ( да и вообще я его редко вытаскиваю из ноута). Через два часа при очередной попытке выйти в инет , ноутбук его не увидел , даже как съёмный диск. Попытка перезагрузить программу , да и вообще все пляски с компом не дали ни каких результатов. Другие гаджеты его тоже не видят вообще ни как ( как будто палец в гнездо засовываешь , а не модем))))). Но при этом комп его опознаёт через Мастер установки , как Huawei mobile , но при попытке загрузить пишет что нет подходящей программы. Вот собственно вопрос , что могло вдруг случиться с модемом ? Если железо сгорело , то почему он всёж таки опознаётся как Huawei mobile , а если программа слетела , то почему его не видят ни какие устройства в качестве USB устройства? ЗЫ нашёл другой модем , но любопытство гложет))))
|
|
| Пт, 20.01.2017, 02:28 | Сообщение # 2
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
скорее всего прошивка, но есть шанс что ппц микрухам.
|
|
| Вт, 24.01.2017, 09:20 | Сообщение # 3
|
мухенец
ОК |
А можно как-то тестером промерить ? Есть ли где нибудь данные на этот модем? А то между средними "ножками" что-то подозрительно маленькое сопротивление , по сравнению с модемом ZTE 192 FE.Добавлено (24.01.2017, 10:20) --------------------------------------------- Надеюсь я ещё не надоел со своим модемом? Замерил омметром сопротивление между корпусом , и средними ножками (поочерёдно) модема хуавей . Показало 4 Ком на обоих выводах. А на зте показало 1 ком , но при этом стрелка тестера как-то странно пульсирует. Вот у меня вопрос : почему такая разница сопротивлений у казалось бы одинаковых модемов . И что за странные пляски стрелки на зте?
|
|
| Вт, 24.01.2017, 17:32 | Сообщение # 4
|
Andrew_Bedov
Постов: 1
ОК |
Имею два таких-же модема Е1550. Сейчас ради интереса замерил сопротивление D- и D+ относительно GND. При прямой полярности щупов - бесконечность на обоих. При обратной полярности щупов - 13,3 кОм на обоих.
Если на линиях данных имеется защитная сборка (типа NUP2201), и она исправна - значит пробило входы порта процессора. В этом случае ремонт считаю нецелесообразным.
|
|
| Ср, 25.01.2017, 13:36 | Сообщение # 5
|
мухенец
ОК |
Андрей спасибо большое !!! А у меня при замере (не знаю , как называется , прямая или обратная) Но в общем когда минусовой щуп на gnd а плюсовой на выводы : получается всего 100 Ом , на обоих выводах. А почему на ZTE стрелка так пульсирует , не знаешь случайно ?Добавлено (25.01.2017, 14:36) --------------------------------------------- Всё , разобрался с пульсацией стрелки !!!! Это оказывается именно этим тестером такой эффект создаётся. Как мне объяснили : совпадает частота контура стрелки (не знаю что это) и частота модема. А с другим тестером (автомобильным) таких чудес не происходит. Но и показания совсем другие. На хуавее - 100 Ком и 10 Ком.
|
|
| Вт, 24.07.2018, 16:38 | Сообщение # 6
|
productor
Постов: 1
ОК |
Приветствую! Требуется помощь в определении выгоревшей SMD детальки на плате модема ZTE MF823. Что это, транзистор или стабилизатор? По маркировке в базах smd выдает огромную кучу разнообразных вариантов.
|
|
| Вт, 24.07.2018, 16:48 | Сообщение # 7
|
Sam
Постов: 2341
U |
productor, Вопрос не в тему. Что касается детальки, есть такой вариант NZQA5V6AXV5
Надо прозвонить донора.
|
|