РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Мультиварка Endever SkyLine MC-97 (Вроде Полярис)
    Пт, 18.05.2018, 19:16 | Сообщение # 11        
    lucifernah
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Также продолжаю ремонт: сгорел ШИМ, SMD резистор(шунт, маркировка выгорела) стоит 3-4 нога, резистор в питании 2Вт-ный и диод. Поставил я новую ШИМ и остальные компоненты, при запуске идет просадка питания(шунт в обвязке ШИМ ставил 12 Ом). Спасибо ksilema за фото теперь точно видно что шунт 1R0. Вечером попробую с правильным номиналом запуск.

Добавлено (18.05.2018, 20:16)
    ---------------------------------------------
    Заработала посудина. И экран работает, и программы. Поставил между 3-4 ногой SMD резистор на 1.5 Ома.

Вт, 22.05.2018, 21:42 | Сообщение # 12        
    sergei_-543
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    Я просто....не знаю что и сказать....
    Давно не заходил на форум, зашёл час назад, прочитал этот пост, бросил ремонт кинотеатра панасоник, поскакал за мультиваркой, перепаял свои 12 Ом на 1 Ом и тоже все заработало!!!! Но я же ясно на своём видел маркировку 120! Она у еня год простояла из-за этого, я там на плате почти все перепаял.... Я с себя просто балдею....
    Спасибо вам. biggrin
    Остался один вопрос, я сперепугу шлейф один не туда подключил и спалил напрочь терморезистор под чашей. У меня в наличии есть 10, 50 и 100 ком, не знаю какой надо но впал пока на 50 ком. Если есть информация, подскажите пожалуйста какой надо.
    Ср, 23.05.2018, 06:23 | Сообщение # 13        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата sergei_-543 ()
    Она у еня год простояла из-за этого, я там на плате почти все перепаял....

Я всегда себе говорю. Если не получается, надо отложить и подождать некоторое время . Придет время и все пойдет как по маслу. Иногда проходит день - два, а иногда и год. smile .
    Ср, 23.05.2018, 18:47 | Сообщение # 14        
    sergei_-543
    аватар
    Стал проверять в работе. Выскакивает спустя некоторое время ошибка Е 2. В сети это ошибка датчика температуры причём в разных источниках разного, то-ли нижнего, то-ли верхнего. Может я не то сопротивление поставил в Нижний датчик температуры дна кастрюли? Хотя от другой мультиварки мерял сопротивление, показывало 45 ком. Поэтому я поставил 50 ком. Не подскажите что за ерунда?

Добавлено (23.05.2018, 19:47)
    Измерял сейчс: CN2 - 2,6 ком - провода синие, идут в крышку.
    CN4 - 1,2 ком - провода красные, о моторы вокруг чаши.
    BOT1 - 28 ком и поднимается, неверное не остыл, я его ставил по маркировке 50 ком - провода жёлтые, это нижний датчик дна чаши.
    TOP1 - 40 ком - провода синие идут в крышку.

Вот думаю на датчик дна чаши поставить терморезистор 100 ком.

Чт, 24.05.2018, 21:17 | Сообщение # 15        
    lucifernah
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Bot1-45 kohm. Top1 - 45 kohm. Cn2 - 2,6 kohm. Cn4 - 1,22 kohm.
    Пт, 25.05.2018, 00:53 | Сообщение # 16        
    dsfas
    аватар
      Постов: 703   Друзья 
    Цитата Сергей-78 ()
    Я всегда себе говорю. Если не получается, надо отложить и подождать некоторое время . Придет время и все пойдет как по маслу. Иногда проходит день - два, а иногда и год.

+1
    Единственная проблема - место быстро заканчивается smile
    Пт, 25.05.2018, 13:11 | Сообщение # 17        
    sergei_-543
    аватар
    Bot1-45 kohm. Top1 - 45 kohm. Cn2 - 2,6 kohm. Cn4 - 1,22 kohm.

У меня тоже самое, но ошибка иногда загорается... Вытащишь из розетки несколько раз, пропадает.... Пока не пойму в чем причина

Добавлено (23.10.2018, 21:30)
    Всем доброго времени суток. Опять эта мультиварка...
    Но я бы сказал не проблема, а вопрос у новых хозяев. Основные программы которыми они пользуются это тушение, плов, варка и иногда - жарка. Так вот жарка работает както интересно, она вроде начинает так бодро жарить допустим лук, а потом спустя минуты три она какбы сбрасывает можность на 50% и там уже ничего оставшиеся 12 минут не пожарить!!!! Бред какойто, моя мультиварка в режиме жарки будет жарить картошку все минут 20 пока я ее не отключу, может нижний датчик температуры, вернее его спротивление изменить с 50 на 100 ом. чтоб она думала что она еще не нагрелась?

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA