РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Ремонт телевизора AKIRA
    Вс, 08.01.2017, 22:42 | Сообщение # 11        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    stalker68, просто от мощного шокера могут просто поотгорать электроды или деформируются и будет усьо.
    Цитата stalker68 ()
    А что, есть ещё какие-то варианты как оживить этот...
    когда то в 90-тых начале 2000-ных эта тема была весьма актуальна, кины были дерьмовые, а смотреть то народец хотел, вот и постреливали понемногу, но толку от этой стрельбы было мало. Даже какой то промышленный прибор выпускался специально для регенирации кинескопов именуемый как "Квинтал" там еще была функция "электронной лупы" вроде бы как очень "помощная". Я даже сдури хотел и сам сделать такой прибор, но потом к нам с гейропы рынули бу телеки большими потоками и с неплохим качеством, то эта затея благополучно умерла smile
    Пн, 09.01.2017, 09:27 | Сообщение # 12        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Вобщем не стал заморачиваться с электролитом, сразу шокером попробовал, красный и зелёный немного появились, но этого не достаточни. Вобщем ТВ под разборку
    Пн, 09.01.2017, 16:18 | Сообщение # 13        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Так ведь по этому фото чётко видно что на маске двух цветов нет, зачем было что то еще в видеоусилках перепаивать.
    Файлы: 1384705.jpg (297.5 Kb)
    Пн, 09.01.2017, 16:26 | Сообщение # 14        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Чтобы точно убедиться что проблема в кинескопе, а не в видиоусилителе (и предыдущих блоках). Конкретно в видиоусилителях ничего не перепаивалось, менял местами выходы видиоусилителя и катоды кинескопа
    Пн, 09.01.2017, 16:39 | Сообщение # 15        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата alex100 ()
    вот и постреливали понемногу, но толку от этой стрельбы было мало. Даже какой то промышленный прибор выпускался специально для регенирации кинескопов именуемый как "Квинтал" там еще была функция "электронной лупы" вроде бы как очень "помощная". Я даже сдури хотел и сам сделать такой прибор,

У меня самопальный прибор до сих пор где то валяется. Принцип работы как у Квинтала, с контролируемым током прострела и розжига. Что прострел не надолго это не совсем верно , после прострела некоторое трубы по три и более лет поработали. В основном год-полтора, ну и с неделю если труба после 90-Х. Трубы с размером менее 61 см подавались восстановлению очень хорошо и долго после прострела работали. Потом в приборе необходимость отпала , появились европейские у которых трубы не убиваемы, место прострела начал ставить импортные БУ кинескопы , из тех привозимых телевизоров которые не поддавались ремонту. Вот это силища была , а не кинескопы , они у некоторых работают досих пор, а некоторые и выбросили с идеальной трубой. По тридцать и более лет пашут без никакой просадки.
    Мне был попался грюндик на тиристорной строчке. Ящик был с 1968 года судя по деталях, в 2001-м, спустя 33 года после мелкого ремонта он идеально работал с чётким изображением. Кстати это тот грюндик с которого совок спустя десять лет скопировал для совецкого жителя гореизвестный УПИМ-ЦТ. Схемотехнически почти всё один в один было.
    Пн, 09.01.2017, 18:17 | Сообщение # 16        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата nickolay130978 ()
    У меня самопальный прибор до сих пор где то валяется.
    а у тебя схемки этого прибора в электронном виде не будет случайно? Интересно бы взглянуть что там и как?

Цитата nickolay130978 ()
    Что прострел не надолго это не совсем верно

ну понятно, если не конденсатором стрелять или шокером. biggrin
    Я видел только немецкий Филипс на тиристорной развертке просили починить, но в то время мне привозили преславутые УПИМЦТ в ремонт штуки 2-3 в неделю, то мне их родимых так хватало, что я от этого фрица сразу и отказался smile
    Пн, 09.01.2017, 18:43 | Сообщение # 17        
    nickolay130978
    аватар
    Цитата alex100 ()
    а у тебя схемки этого прибора в электронном виде не будет случайно?

В электронном виде нет, есть где то в записях, как найду то отсканирую и покажу. Да и прибор можно отрыть и сфоткать , только рыть много где нужно будет smile
    В нём изначально стояло два таймера на 555 , ими задавалось время прогрева и длительность импульса, потом был добавлен третий таймер для подачи несколько импульсов в один период. Сетевой трансформатор был на две обмотки , одна питала таймера вторая импульсный БП , который был собран на дросселях от строчки УПИМ-ЦТ. Потом таймера были заменены на контроллер , а потом прибор и не нужен стал smile
    Пн, 09.01.2017, 18:43 | Сообщение # 18        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата alex100 ()
    преславутые УПИМЦТ
    да уж ... вспомнишь - вздрогнешь biggrin для меня лучше было пяток 3УСЦТ починить, чем один УПИМЦТ
    Пн, 09.01.2017, 18:59 | Сообщение # 19        
    nickolay130978
    аватар
    Единственный аппарат ремонт которого начинался не с осмотра а с удара , и чем сильнее ударишь тем больше понятней место его поломки , по ударам можно было с стопроцентной точностью определить место куда лезть с паяльником smile А иногда и весь ремонт заключался лишь в избиении телевизора biggrin
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA