Китайский радиоприемник Кипо
|
|
| Пт, 07.10.2016, 10:21 | Сообщение # 1
|
nikolajj89sedov
Постов: 14
ОК |
Здравствуйте, профессионалы и просто любители чинить и паять! В общем такая проблема. Валялся у меня старый радиоприемник Кипо, который уже несколько лет лежит без дела. Когда то давно по своему незнанию, я покрутил все подстроечные катушки, а на место не поставил. После все это дело так и лежало. Вчера вечером нашел его и решил поковыряться. На фм все работает, на слух настроил, а вот на св волнах вообще тишина, ни одной станции нет. На коротких волнах заметилась такая особенность. На КПЕ настройка не реагирует, а вот если покрутить одну из настроечных катушек, то все станции проходит. Вопрос такой, может это быть из-за того, что я сбил настройку или проблема в схеме.
|
|
| Пт, 07.10.2016, 11:25 | Сообщение # 2
|
Gromov
Постов: 169
Друзья |
что за приёмник? даже фото платы и катушек нету. может быть и то и это.
|
|
| Пт, 07.10.2016, 17:11 | Сообщение # 3
|
nikolajj89sedov
ОК |
Понимаю, но сегодня не когда было днем скинуть. Сейчас только пришел сел за комп, вечером скину.
|
|
| Пт, 07.10.2016, 19:36 | Сообщение # 4
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Похож
|
|
| Пт, 07.10.2016, 20:15 | Сообщение # 5
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата nikolajj89sedov ( ) по своему незнанию, я покрутил все подстроечные катушки, а на место не поставил ибо не"куй... во первых,без нормальных приборов фиг настроишь, во-вторых: на средних сейчас нечего слушать...
|
|
| Пт, 07.10.2016, 20:59 | Сообщение # 6
|
nikolajj89sedov
ОК |
Цитата краб ( ) Похож Не очень, но суть наверное одна.Добавлено (07.10.2016, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата redish ( ) ибо не"куй... во первых,без нормальных приборов фиг настроишь, во-вторых: на средних сейчас нечего слушать... блин на сайте какие то глюки, сейчас печатал печатал и тут бац и все заново Понимаю, но когда я там крутил я этого не знал это было 7 лет назад. Вчера вечером настроил фм КПЕ( там на нем 4 винта 2 из них отвечают за фм, потом подстроил громкость одной из катушек. Все работает более мение. Но на СВ и КВ реакции на переменник ни какой нет вообще. На КВ можно перестроиться только катушкой. Не могу ни как понять почему эти диапазоны не связанны с настройкой(КПЕ)?
|
|
| Сб, 08.10.2016, 13:34 | Сообщение # 7
|
nikolajj89sedov
ОК |
Постараюсь более подробней описать проблему! Радиоприемник Кипо КВ 308АС. На фото он есть. Собран на одной микросхеме на ней написано(SAMSUNG. SIA0426C02-50. 45H5CXA). На фото ее плохо видно. Сделал фото платы, но качество не очень получилось( делал с телефона). Красным цветом я обвел два винта на переменном конденсаторе, которые отвечают за подстройку на ФМ диапазоне. Зеленым объвел катушку, которая настраивает станции на КВ. Остальные пока не понял. Два оставшихся винта на КПЕ по идее должны отвечать за настройку на СВ, но не на средних ни на КВ и ДВ он реакции нет, но катушками можно настраиваться на станции. Если поставить одну из станций, она работает по всей шкале. Крути не крути. Может причина не в сопряжении, а еще в чем нибудь? Еще если прикоснуться пальцем к магнитной антенне звук появляется и даже некоторые голоса слышны, но на КПЕ реакции нет. Такое ощущение, что с ним нет связи на этих диапазонах? Или еще что? Уже и не знаю. Может на них и слушать не чего, но просто он же должен работать, тут два варианта или сбитая настройка или поломка. Вот я и хочу выяснить при сбитой настройки может такое быть?Добавлено (08.10.2016, 14:27) --------------------------------------------- Всем привет! Вот сегодня нашел интересную статью о маркировках контуров катушек на китайских радиоприемниках. Теперь осталось дело за малым все это настроить. Может кто нибудь сможет мне объяснить с чего начинать настройку радиоприемника, а точнее с какой катушки. У меня есть если верить маркировки(красный цвет это Контур гетеродина АМ СВ-ДВ) Затем две белых катушки(это Детектор ПЧ-АМ 455...460 кГц) Еще есть розовая по таблице она (Дискриминатор ПЧ-ЧМ 10,7 МГц2). И еще есть черная, но тут ее нет. за что она отвечает не известно. Теперь осталось понять с какой из них нужо начинать настройку и как ее делать, если сможете мне помочь, то пожалуйста не проходите мимо! Читал сегодня, что можно следать простые приборы самому для настройки. Это так? И какие точно нужны? Добавлено (08.10.2016, 14:34) --------------------------------------------- Вот ссылка для ознакомления про маркировку катушек http://labkit.ru/html/radio_doc?id=309
|
|