РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Магнитофон Томь 303-1 не играет
    Пн, 15.08.2016, 10:22 | Сообщение # 1        
    nikolajj89sedov
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    Всем привет! Есть у меня магнитофон старенький, отдал друг один. Он был не рабочий, я перепаял транзисторы и он стал работать. Потом положил его на полку и забыл. Недавно решил я чего-то послушать его, достал включил и удивился. Магнитофон работает, но звук идет с хриповцой и заиканием. как будто мощи ему не хватет. Проверил напряжения на транзисторах по схеме все в норме. Что это такое уже и не знаю. разве от лежания на полке он мог сгореть?
    Файлы: tom_m303_1ins.djvu (646.3 Kb)
    Пн, 15.08.2016, 11:01 | Сообщение # 2        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    nikolajj89sedov, определись сначала что дает искажения, универсальный или мощности. Сигнал с чего-нибудь кинь на вход усилка... Да и кондеры не мешало бы на ESR проверить в этой древности...А какие транзисторы менял?
    Пн, 15.08.2016, 11:09 | Сообщение # 3        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    А еще лентопротяжку надо смотреть( звук с заиканиями ). Резина со временем портится. Могут и проскальзывания, и залипания быть.
    Пн, 15.08.2016, 21:38 | Сообщение # 4        
    nikolajj89sedov
    аватар
      Постов: 14   ОК 
    Вы не поверите, но после того как я отключил питание и подключил к магнитофону зарядку от телефона он ожил и заиграл. Затем подключил родной блок питания и он тоже стал после работать. Мистика какая то? Может причина кроется в самом блоке питания магнитофона?
    Пн, 15.08.2016, 21:42 | Сообщение # 5        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Цитата nikolajj89sedov ()
    Мистика какая то?
    никакой мистики, непропай или провод где-то недопереломанный...
    Пн, 15.08.2016, 22:13 | Сообщение # 6        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    двигатель - кинематика от времени "приржавела" вот и "заикался". Дали больше напряжения, прокрутися и все стало на место.
    Подобное было в начале 80х, в школе занимались в фотокружке и появилась кинокамера, название не помню. При работе от батереек вечно тормозила всячески дергалась. Снимать было невозможно. Начали разбираться. Запитали от регулируемого самодельного блока питания. Индикации никакой( времена были такие. не было вольтметров в достаточном количестве). И вот перепутали и запитали вместо 6 В от 12 В. Камера завизжала, завыла но работала. Пока разобрались, отключили. Потом выставили 6 В и, набравшись смелости( а вдруг сожгли) включили. И камера заработала нормально. И потом до самого окончания школы работала и от батарей и от БП нормально. Так что и здесь может быть нечто похожее. "Заржавел" чуток магнитофон.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA