Антенный усилитель для тв TERRA HD113U
|
|
| Чт, 19.02.2015, 08:22 | Сообщение # 11
|
dshym
Постов: 396
Друзья |
новичок777, я живу далеко и у нас телевизор ужас как кажетДобавлено (19.02.2015, 09:22) --------------------------------------------- Maestro, спасибо так и сделаю
|
|
| Пт, 20.02.2015, 15:33 | Сообщение # 12
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Дело в том,что это-НЕ антенный усилитель. Это -домовой усилитель-он ставится при мало-мальски хорошем сигнале с целью-создать хороший по силе сигнал при разводке по этажам-квартирам-комнатам. А если сигнал настолько слаб,что усиливать?? шумы?? К тому-же-современные телевизоры (НЕ ламповые))-по чувствительности очень хороши. Ессли усиливать-то возле самОй антенны,пока он в длинном каьеле не ослаб. Но это совсем другая конструкция. термостабильная и защишеная от воды ---- Было бы хорошо узнать поподробнее, чтО за антенна? какой длины кабель? марка его(кабеля) Из таких мелочей картинка вырисовывается.. Постепенно.. Maestro, правильно сказал.стОит попробовать..
|
|
| Пт, 20.02.2015, 18:57 | Сообщение # 13
|
Maestro
Постов: 7398
* |
громозека, именно так. Вряд ли он сможет работать корректно со слабыми сигналами, но попробовать стоит...
|
|
| Пт, 20.02.2015, 21:54 | Сообщение # 14
|
Туляк
Х |
Этот усилитель-очень ,кстати,интересный. И продуман грамотно в смысле создания локальных сетей кабельного телевидения. Питание по кабелю возможно и по входу,и по выходу. Так что одним БП можно запитать длиннющую кабельную магистраль с несколькими усилителями. К тому же АЧХ корректируется.Это тож важно при широкой полосе частот. Очень удобно.
|
|
| Сб, 21.02.2015, 10:02 | Сообщение # 15
|
новичок777
Постов: 227
Друзья |
Цитата:длиннющую кабельную магистраль с несколькими усилителями...В характеристиках усилителя не указан параметр- реальный многосигнальный динамический диапазон (интермодуляция третьего порядка)! Я как-то делал такой усилитель(под несколько потребителей) и остановился на схеме из одного транзистора кт3115.Можно и кт3132.Cхема из двух транзисторов ухудшала динамический диапазон ,появлялась сетка на изображении.По входу, для согласования емкостного импеданса кабеля с входным сопративлением транзистора, я ставил трансформатор типа длинной линии на маленьком СВЧ32 колечке.Усиление у меня получалось около 15 dB
|
|
| Сб, 21.02.2015, 22:55 | Сообщение # 16
|
Туляк
Х |
новичок777, Да! согласен. .И ваши достижения и упорство я уважаю. Уважаю ТО.что Вы на коленках (образно) вытягивали из транзистора последние децибелы. ------- В это время целый отдел Исследовательского Института,вооруженный АЧХ-ометрами,Осцил-ляками, Анализаторами спектра Разработали усилитель ,который соответствует правилам,нормам ,стандартам,и запустили его в производство. И успешно производят его оч много лет
|
|