Радиоприёмники на лампах
|
|
| Пн, 27.10.2014, 19:25 | Сообщение # 21
|
дан4731
Постов: 7
ОК |
Ребята, помогите пожалуйста настроить приемник ламповый. Почему то очень хорошо слышны зеркальные каналы, а основные на уровне шума
|
|
| Вт, 27.01.2015, 16:10 | Сообщение # 22
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Ух,ты!!!Как интересно!!! Давно не был тут. Приветствую всех знакомых и не очень. Очень красиво и аккуратно оформлена ТЕМА. Прям,как живительный бальзам не душу.. Радиолампы-это реально круто.. Жаль,что мало (никто) почти этим не занимается.. ]краб правильно сказал слесарки много ,да ,и фанатов-раз,два, и обчелся.. Добавлено (27.01.2015, 17:10) ---------------------------------------------
Цитата дан4731 ( ) Почему то очень хорошо слышны зеркальные каналы, а основные на уровне шума Хм... интересно. А как Вы определили,где основной,а где зеркальный??? А частоту гетеродина чем меряете?? А ГСС или СГ есть?? или только сигнал эфира??
|
|
|
| Вт, 27.01.2015, 19:19 | Сообщение # 24
|
дан4731
ОК |
громозека, частоту частотомером измерял. Есть Г4-116 и Г4-102. Ламповые вольтметры есть.... Но я уже разобрался и все сделал.
|
|
| Чт, 12.03.2015, 09:49 | Сообщение # 25
|
Туляк
Х |
дан4731, Ну,и,хорошо,что САМ разобрался..В любом,даже ,казалось бы простом деле есть подводные камни.И подчас,оччень трудно на дерево влезть,и ж..не ободрать (с) шутка,метафора. ----------------- краб, ЗдорОво,дружИще!! Рад видеть тебя .. В добром здравии и с новым АВАтаром.. Этот лучше!!! Жизнерадостнее и красивше.. Даже знаю,из какого он мультика.. Всех рад видеть!! реально не шучуДобавлено (29.01.2015, 02:23) --------------------------------------------- Maestro Эта тема?? Ведь Ваша работа?? Так подозрительно качественно оформлена.. А ??? ----------------- Мне правда,оч понравилось.. Красиво и с любовью к этому архаизму.. --------------- Я Фанат. меня не перевоспитаешь Добавлено (12.03.2015, 10:49) --------------------------------------------- В-АА-ЩЕ!!! аа-хренительная тема и очень красиво и грамотно оформлена . но почему-то на нее никто не отвечает. --------------- я знаю,пугают сложности . Это вам не вшивые микросхемы или дешовые транзисторы Там надо и слесарку применить НО..зато кайф какой!!! Даже любоваться ПРОСТО приятно.Хотя Вряд-ли кто меня поймет Хорошо,что хоть в спину не плюнут. Я оптимист. Меня любое положительное радует
|
|
| Пт, 13.03.2015, 14:21 | Сообщение # 26
|
Туляк
Х |
Игорь1, чот компа моя что-ли соскочила ?? от вашего поста только два смайлика осталось
|
|
| Пн, 16.03.2015, 10:22 | Сообщение # 27
|
Туляк
Х |
Цитата Игорь1 ( ) С лампами никогда не работал , но ностальгия осталась. Вот и прочитал тему. Да мало кто лампами сейчас занимается .Много с ними мороки. Слесарки. Да и с высоким напряжением связываться многим просто облом. Единственно-кто еше -это аудиофилы Уважают лампы са своеобразное "ламповое " звучание.. Ну,и ими еще любоваться приятно
|
|
| Пн, 16.03.2015, 15:16 | Сообщение # 28
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Лежат на чердаке лампы - новые, еще в родных коробочках.
|
|
| Пн, 16.03.2015, 20:32 | Сообщение # 29
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
И у меня лежат и что?
|
|
| Пн, 16.03.2015, 20:35 | Сообщение # 30
|
дан4731
ОК |
Цитата Туляк ( ) Да мало кто лампами сейчас занимается sad .Много с ними мороки. Слесарки. Да и с высоким напряжением связываться многим просто облом. Единственно-кто еше -это аудиофилы Уважают лампы са своеобразное "ламповое " звучание.. Ну,и ими еще любоваться приятно smile Вот не соглашусь. Очень много людей лампы любят. Строят на них новые приемники и ремонтируют старые радиолы. "Слесарка" в данном случае это тоже часть хобби. Нужно уметь и напильником работать, и фанеровать уметь, да еще всякие лаки -краски освоить. Афигенное чувство, когда ты отреставрировал кусок старого шпона на корпусе так, что никто не может заметить место ремонта. Такое же как и тогда, когда ты всю электронику промыл, покрасил, пропаял, настроил и она заработала. Интересно все это.
|
|