РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Переделка схемы машинки с пультом ДУ
Сообщение # 41        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Я так и предпологал.Эого мне точно неосилить.

Добавлено (19.01.2014, 23:27)
---------------------------------------------
Привет всем! Вопрос такой ,на блок управления подходит 12v через кнопку. Я хочу чтобы при подачи тока на блок загоралса зелёный светодеод , есть запасной блочек два кондёра и кренка но он на 5v а деод на 3v (деоды згорают).И ещё какой резистор нужно подпаять к 5v чтобы получилось 3v? Подскажите ПОЖАЛУСТА. С уважением Андрей.

Сообщение # 42        
drul
аватар
Привет всем! Всё собрал, работает мне нравитса. Но реле издаёт писк. Я попробовал от него избавитса на плате приёмника стоит ряд транзисторов , тр. С 8050 и С 8550 всего 8 мь штук. Нашол какие (отвечают) за писк , купил с такимиже цыфрами поменял абще работать перестала (схема).На транзисторах есть ещё цыфры и буквы 7н , 01Y, 11 Y. А мне в магазине сказали что это фигня главное цыфры. Поставил обратно те что выпаял всё работае и пищит также . Неужто дело в буквах ?
Файлы: 9162039.jpg (197.1 Kb)
Сообщение # 43        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Эти буквы обозначают дату производства/завод/партию или что-то в этом роде. Чтобы не пищало- тебе надо поставить емкий кап (пару тысяч мкФ) параллельно обмотке реле, ведь обмотка и пищит.

То, что транзисторы могут не работать- есть объяснение я с таким сталкивался. С платы от машинки выпаял С945, нашел даташит- в даташите нашел цоколевку. Когда стал мультиметром звонить транзистор- то цоколевка была в точности наоборот. Нашел на совершенно другой плате (от магнитофона вроде) - цоколевка совпала с даташитом.
Китай форева, что сказать biggrin
Сообщение # 44        
drul
аватар
А что означает ,тебе
надо поставить емкий кап (пару тысяч
мкФ) Я найду и поставлю
Сообщение # 45        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
drul, конденсатор 1000мкф или больше на напряжение 16В
Сообщение # 46        
drul
аватар
Понял будем искать.
Сообщение # 47        
drul
аватар
Привет всем. Кандёры не помогли а диоды помогли противный звук пропал. Спасибо вспем.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA