Собственная частота катушки
|
|
| Чт, 15.08.2013, 04:01 | Сообщение # 11
|
dominator
Постов: 4
ОК |
Цитата в первом видео: катушка и кондёр- это случаянно не подстройка под частоту? Возможно они использовали резонанс. Специально подобранный конденсатор, заставляет резонировать контур, что и приводит к возникновению электрического тока. К этой мысли я пришёл поначалу. Но возможно где-то рядом с ним, есть мощный излучатель или вышка, о чём в свою очередь говорил Alex1.
|
|
| Чт, 15.08.2013, 05:27 | Сообщение # 12
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
dominator, вариантов несколько, но для нормальной засветки светодиода нужен ток от 20 ma, при катушке в десяток витков такой ток можно получить только при наличии в непосредственной близости достаточно мощного источника электромагнитных волн.Добавлено (15.08.2013, 06:27) --------------------------------------------- Да, кстати, к катушкам с магнитами от винчестера в видео, переменное магнитное поле создаёт переменный ток в проводнике, а постоянное маг. поле как, в видео, не создаёт ничего.
|
|
| Чт, 15.08.2013, 10:19 | Сообщение # 13
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
dominator, Цитата (dominator) возможно где-то рядом с ним, есть мощный излучатель или вышка это хорошо,волоса под мышками и в других местах,обсыпятся сами да и орентацию менять придется
|
|
| Вс, 18.08.2013, 14:46 | Сообщение # 14
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата (megos) но для нормальной засветки светодиода нужен ток от 20 ma, Эт какие ж светодиоды ? Супер-сверхьяркие?.Светодиоду надо единицы..А на видео-просто фейк
|
|
| Вс, 18.08.2013, 15:13 | Сообщение # 15
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
громозека, ну почему ФЕЙК то? Кто нибудь видел схему самодельного беспроводного ключа? Так, вот, у автора похоже такая технология...
|
|
| Вс, 18.08.2013, 16:27 | Сообщение # 16
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Alex1, Да НЕ сомневаюсь я ни грамма.В том,что светодиод загорится.У В.Т Полякова есть оч.суперская книга.Посвяшена радиоприемникам.Всяким.Разным.И антеннам.И его экспериментам.Оч.увлекательно и доходчиво написана.И грамотно.И усям УНЧ.Низковольтным питанием.Много-много чего интересного.И тема есть.Питание радиоприемника энергией антенны. Вааще-книга -классная.полезная.Грамотная.Простая.Интересная даж спецам. Не могу скинуть.Много весит.4 толь 6 мегов..В ДеЖа Вю-формате.Добавлено (18.08.2013, 17:27) --------------------------------------------- Ой! забыл совсем Alex1, Привет,как дела? Чо творишь?
|
|
| Вс, 18.08.2013, 16:47 | Сообщение # 17
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
громозека, привет. Давай не в этой теме, если интересно ,то в ЛС. Уже собрал и сейчас настраиваю Р-45 N2 c двухрядым индикатором, про него ШТОПОР ещё в теме писал и видео кидал. Цифровую часть настроил, теперь с аналоговой парюсь, как бы все работает, шум есть, но не ловит. На вртп.ру мне хорошие люди помогают)) А КВ слушаю на СДР в смартфоне и на вэфе, так же на полочке на макетке стоит собранный приемник Полякова, причем рабочий и налаженный. Но так как пока антенну хорошую сделать нет возможности, даже трос натянуть простой, то он без дела лучших ждет. А так по электронике много чего химичу, паяю и прочее. Надо было на днях мегу8 для р-45 прошить, так вот это целая эпопея была...чуть не спалил, но прошил! зато опыту набрался. В коллективке недавно был, опять с преподом поболтали о том о сем.. Ну в общем все хорошо у меня.
|
|
|