РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
FM-радиостанции уходят и вновь появляются
Сообщение # 1        
Обормот
аватар
  Постов: 141   ОК 
Примерно 1 раз в год летом в один день на FM диапазоне появляется много радиостанций (узбекские, туркменские или что-то типа этого), работают 2-3 минуты в очень хорошем качестве - затем уходят и вновь появляются, и так весь день... Это на территории Белоруссии так бывает, может ещё где не знаю... Что это может быть?
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Cкорее прохождение или переотражение стратосферы .В молодые годы из Заполярья связывался с колхозными диспетчерами из Молдавии.Радиостанция Р-105.Связывался с другими удаленными операторами.Многие не верили,что я работал на Р 105. Эффект такой наблюдался летом.
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Формирование электронного облака в ионосфере, когда был давно КВ наблюдателем бывало попадал на него тоже.
Сообщение # 4        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Отражение УКВ от слоя в ионосфере связанное с метеорными потоками.
Происходит каждый год ...летом больше всего.
Файлы: 7872788.jpg (94.1 Kb)
Сообщение # 5        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
В связи с введением закона о радио ( обязанность вещать 50пр времени на гос.языке), я перестал слушать ФМ вообще , посему давно уже не наблюдал такого явления, раньше летом перед грозой иногда тоже удавалось поймать сверх далекие ФМ , в то время у нас было всего пару станций в диапазоне , несколько лет я вещал свою музыку на дачах с самодельной станции и иногда было слышно дальних ....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA