Подключение контурной катушки
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Sam
Постов: 2341
U |
Fox579366, Что именно смущает?Ноги микросхемы подключены правильно 9,11,13 Если смотреть так
|
|
| Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
С чего вы взяли что разные? Вроде бы все правильно.
|
|
| Сообщение # 4
|
Fox579366
Постов: 24
ОК |
Просто я на схеме не вижу что бы что то в катушке шло на землю. Или что то не так?
|
|
| Сообщение # 5
|
Sam
Постов: 2341
U |
Fox579366, Корпус катушки - как само собой разумеющееся всегда на массу.
Остальные выводы внутри катушки никуда не подключаются, их просто посадили на землю, чтоб крепче держалось.
|
|
|
| Сообщение # 7
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Fox579366, А вы катушку то крутили ? Настройте по максимуму звука ..
И проверьте работу усилителя ПЧ на транзисторе .
|
|
| Сообщение # 8
|
Fox579366
ОК |
Tygra Катушку не крутил (из расчета что катушка заводская и как я думаю настроенная ) а надо было? Простите мое незнание: Как проверить работу усилителя ПЧ на транзисторе? И какой результат должен быть.
|
|
| Сообщение # 9
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Хэх .. Любой контур при смене "места жительства" меняет свои параметры т.к. емкость монтажа , а также других деталей его расстраивают .... Любой кварцевый ( и не только) фильтр всегда работает по расчетному сопротивлению . Т.е. входное сопротивление и выходное должно совпадать с расчетным . Если оно не совпадает и сильно не совпадает , то параметры фильтра сильно изменяться , а также сильно поднимутся потери ... Если нет никаких приборов , то аккуратно щупом дотрагиваться до выводов фильтров , на "слух" определяя , есть ли усиление у каскада и насколько большое .. По уровню создаваемых при этом шумов ...
P\S По поводу катушки м\б и не прав , в частотном дискриминаторе я не особо шарю , но обычно я всегда кручу , все что можно покрутить , запоминая как было , что бы вернуть обратно если что ...
|
|
| Сообщение # 10
|
Fox579366
ОК |
TygraСпасибо за советы! Дотрагиваясь до выводов фильтров есть маленькое увиличение шума. Катушку я пока трогать не хочу(только когда все варианты будут исключены) боюсь что потом без приборов вообще можно будет забыть о конструкции. Опять же если смотреть на напряжения на микросхеме( а напряжения даны при наличии сигнала) то входная цепь работает судя по тому что эти напряжения не намного отличаются напрягает отсутствие напряжения на 9 ноге
|
|