РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Синтез полосового фильтра
Сообщение # 1        
mokonamodoki1
аватар
  Постов: 2   ОК 
Необходимо вручную рассчитать два полосовых фильтра 64-74 МГц и 88-108 МГц. Частоты большие, поэтому я выбрала пассивные LC фильтры. Порядок 4 и 5 соответственно. Я рассчитываю передаточные функции ФНЧ прототипа в matlab и их необходимо пересчитать в полосовой фильтр. Мне встречались два способа. Первый: рассчитать номиналы катушек и конденсаторов для ФНЧ прототипа, а потом пересчитать его в ПФ. А второй: пересчитать коэффициенты передаточной функции ФНЧ прототипа в ПФ, а потом уже на основе передаточной функции ПФ рассчитать номиналы катушек и конденсаторов. В первом случае я натыкаюсь на такую проблему:из передаточной функции, которую я вычисляю по цепи фильтра, невозможно получить мою желаемую вычисленную в matlab функцию. А во втором случае я получаю совершенно ужасные коэффициенты(например, разница между первым и последним коэффициентов полинома может быть 30 порядков). Подскажите, пожалуйста, что принципиально нужно делать в таком случае? Как рассчитать фильтры? Если можете, то, пожалуйста, подскажите какие-нибудь книги, в которых есть разные варианты цепей LC фильтров, которые могут реализовать передаточную функцию эллиптического фильтра?
Сообщение # 2        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
mokonamodoki1, когда пытался произнести Ваш ник два раза прикусил язык.При попытке осмысления Вашего поста же---мой мозг словил клина из которого переключился в ступор,да так там и завис... crazy crazy crazy
Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
mokonamodoki1, Можно почитать Баттерворта и Чебышева
В нагрузку smile
Файлы: bestreferat-397.docx (950.2 Kb)
Сообщение # 4        
mokonamodoki1
аватар
  Постов: 2   ОК 
краб, спасибо)