Так я не ориентируюсь в слепую, есть у меня кое какие девайсы тех лет, к примеру тюнеры конца 70-х начала 80-х, о которых в то время "простой смертный" мог только мечтать, так характеристики реальные, притом, что многое современное по качеству тем "старичкам" и в подмётки не годиться. Так же сам повторял кое какие узлы по мотивам тех схем и убеждался в качестве. Японцы на то время делали реально высококачественную аппаратуру. С Тайванем, Китаем а так же всем остальным азиатским путать не стоит. Я тоже к аппаратам из тех регионов отношусь с опаской и как правило многий процент тамошних изделий необходимо "обрабатывать напильником" Так же в то время кое что малазийское было близко по качеству к японскому. Это на данный момент чисто японского уже нет, всё производство в Китае и качество соответственное.Добавлено (09.03.2017, 23:13)
---------------------------------------------
Сегодня выдалось время, изготовил ещё одну версию синхронного детектора. Версия практически та же, что и в первом сообщении, но отличие в том, что вместо диодного смесителя я применил двойной балансный смеситель К174пс1. Схема собиралась ради интереса и если честно, от ПС1 я не ожидал ничего хорошего. Но после сборки, настройки и установки макета вместо "родного" ПЧ-ЧМ тракта в приёмник, был приятно удивлён отличной работой девайса. Не хуже, а даже в чём-то лучше ЧМ детектора на двух взаимно расстроенных контурах. Низкий шум, нелинейные искажения сотые доли процента. Стерео разделение при приёме стерео станций с данным детектором просто изумительное, в режиме широкой полосы, соответственно. Но вот с балансировкой ПС1 всё таки надо поработать так как на выходе ПС присутствует значение удвоенной ПЧ со значительной амплитудой. Вероятнее всего, это по причине того, что выход ХА6 и вход ПС1 изначально подключил через ёмкости, а на выходах усилителя
ограничителя ХА6 имеет место разбалансировка, причём в некоей степени зависящая от значения входного напряжения.
Поэтому буду решать этот вопрос и вероятнее всего установкой ШПТ.