Дайте схему трансивера
|
|
| Сообщение # 11
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Quote (Алёха2012) что вот ето не то ну тогда не знаю. ищи книгу полякова, там есть трансиверы на нескольких транзисторах.
|
|
| Сообщение # 12
|
Алёха2012
Постов: 56
ОК |
а зачем на одном транзисторе ?Дайте схему рабочую
|
|
| Сообщение # 13
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Quote (Алёха2012) Дайте схему рабочую а те что предложили уже собрал и проверил?не работают что ль?
|
|
| Сообщение # 14
|
Алёха2012
Постов: 56
ОК |
спасибо
|
|
| Сообщение # 15
|
Bor
Друзья |
Вот эта схема 100 пудов рабочая, сам делал. Вот ссылка на него.
|
|
| Сообщение # 16
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Блин! И я её делал. (это из Полякова). Корпус из латуни скрутил - он аж блестел после полировки!
|
|
| Сообщение # 17
|
Bor
Друзья |
Quote (Maestro) это из Полякова Так точно шеф, он Я только выход на транзисторный переделывал и немного улучшил нюх. Подавление боковой так себе но на даль рапорта нормальные были. При всей своей простоте работает очень даже не плохо. Как раз то что нужно начинающим любителям эфира.
|
|
| Сообщение # 18
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Алёха2012, сходи на " qrz.ru" там есть ВСЕ что тебе надо
|
|
| Сообщение # 19
|
UncleSam
Постов: 11
ОК |
В далекие 90-е годы я делал несколько трансиверов Тополь http://dxportal.ru/shemy/transivery/3913-mikrotransiver-topol.html - запускались сразу, только контура подстроить и все. Корреспонденты отмечали хорошее качество сигнала, как у взрослых аппаратов. Правда наерное сейчас найти 224УН2 будет несколько проблематично, но, думаю,можно придумать что-то аналогичное. Правда я делал три отдельных гетеродина на трехсекционном КПЕ - так постабильнее схема работает
|
|