РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Связь во время спортивных тренировок
Сообщение # 1        
Aaz8516
аватар
  Постов: 3   ОК 
Добрый день.
Возник вопрос по связи и т.к. не являюсь знатоком в этой области, решил проконсультироваться на форуме. Я не силен в терминологии и прошу сильно не пинать за возможные глупости.
Требуется связь во время спортивных тренировок. Докричаться - нет возможности.
Наподобие использования GSM связи с гарнитурой (проводная или беспроводная - неважно)
Суть вопроса - возможна ли реализация по радиоканалу на частотах общего пользования? Главное требование - связь одновременно двусторонняя (насколько я понимаю связь по рации - там можно либо слушать, либо говорить).
Радиус действия - 200 метров.
Может существуют готовые решения?
Заранее спасибо за советы.
Сообщение # 2        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Aaz8516, без лимит по сотовому и гарнитура,куда проще то?Выйдет дешевле чем постройка аппаратуры,регистрация,получение разрешения,а оно очень долгая процедура,не знаю как сейчас,в 78 пытался получить,документы ушли и так и канули в небытиё...
Сообщение # 3        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
cccr, точняк, лишь бы проблему себе создать. biggrin
Сообщение # 4        
Aaz8516
аватар
При такой схеме - возможны проблемы покрытия сети.
Все рации должны быть зарегистрированы? Или только те которые работают на определенной частоте? Определенной мощности?

Добавлено (26.11.2015, 08:45)
---------------------------------------------
При такой схеме - возможны проблемы покрытия сети.
Все рации должны быть зарегистрированы? Или только те которые работают на определенной частоте? Определенной мощности?

Сообщение # 5        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Суть вопроса - возможна ли реализация по радиоканалу на частотах общего пользования? Главное требование - связь одновременно двусторонняя (нас.............
Самое простое это применить вот такой коробок(2шт) и кусок полевки 200м ......найдете у военных.......

И не будет никаках проблем..............
Дешево и сердито...........
Тел называется ТА-57
Файлы: 7761939.jpg (218.1 Kb)
Сообщение # 6        
Aaz8516
аватар
Отличный юмор. Я прям завидую.
Сообщение # 7        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Aaz8516, не на все рации нужно разрешение, для тех, что продаются в магазинах сотовой связи его получать не надо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA