Добавлено (11.10.2015, 16:29) --------------------------------------------- Толком про настройку ни Pixie, ни Micro-80 не написано ни в одной статье. Имею ввиду, чтобы "От и до".
Вот в том-то и дело, что живу в городе, в квартире, сложно тут с этим. Начну если вдруг здесь же что-то разворачивать, то вони будет... "Что это? Зачем это?" и т.п. "Нам не нужно облучение !". "Уберите это !"
mmagomedov, а чего ты тогда хотел? Конечно,так и будет. А на кусок провода таким аппаратом(даже идеально настроенным) мало услышишь.У меня вот двадцать метров провода с балкона висело для Дегена - и то соседи интересовались...
Потому и подозреваю все подряд... Нетушки пока такой антенны, хоть мало мальской... Насчет согласования антенны вы писали, про конденсаторы ФНЧ и катушку... Но ведь, наверное, не их параметры надо менять для согласования с антенной ? Правильно я понял ?
Насчёт ФНЧ вот что: При передаче несущей смотрю осциллографом на входе ФНЧ, так там и гармоники (как я понял) и еще 2-3 синусоиды гуляют. После него только наша частота. Таким образом, делаю вывод, что фильтр в полном порядке...
Добавлено (11.10.2015, 16:47) --------------------------------------------- И размах синусоиды на выходах транзистора т2 и на выходе ФНЧ тоже весьма таки достаточный. Синусоида ровная, почти идеальная.
только как фильтр в порядке, но не как согласующее устройство. Почитай про согласование П-контуром, много нового может узнаешь. Выходное сопротивление твоей шарманки? А входное куска провода?