РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Жуководам. намотка дроселей
Сообщение # 11        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
А я, наивный, всегда считал что собственные резонансы дросселя нужно давить всеми имеющимися способами biggrin Конструкторам промышленной аппаратуры тоже откровения не было, поэтому они чего только не делают, и резисторами дроссели шунтируют, и последовательно резисторы включают, и высокоомным проводом их наматывают smile
Сообщение # 12        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Конечно!! и щунтируют Чтобы подавить паразитный резонанс в дросселе и нихром ПРИМЕНЯЮТ И млт 2 в анод . biggrin вы меня очень порадовали . Спасибо ВАМ
Сообщение # 13        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
да я вот уже какой передатчик собираю на фм, со счету сбилса ))). и все на дроселях в коллекторе, не какой паразитки нет , приемником по всем диапазонам фм просматирваю чисто аж удивительно. но это только до полутора ват делал мощные пока еще опыта не набралса.
Сообщение # 14        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Egour,
Цитата Egour ()
собственные резонансы дросселя нужно давить
smile Я думал только мне показолось на счет резонанса дросселя,как раз получится дырка для утечки полезного вч,когда делали ум на кв в анод мотали дроссель как раз длину провода так чтобы резонанс не попадал ни на один из диапазонов
Сообщение # 15        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Для высокоомных ламп как к примеру ГУ50 применяют прогрессивную намотку анодного дросселя с переменным шагом.

По поводу бед резонанса дросселя.У меня дроссель разлетался вдрызг в усилителе. biggrin
Сообщение # 16        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
kukuIIIka,
Цитата kukuIIIka ()
и все на дроселях в коллекторе
Вот постоянно ведешь разговор про умощение ТХ,так вот как раз в колекторах ставят контура,чтобы забрать мощу с резонанса,а с дросселем пыль будешь усиливать и усиливать и в антенну,и по всему диапазону,кпд мизер
Сообщение # 17        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Краб +100500!!!
Сообщение # 18        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
ну так не кто же не спорит )))). я пока в процесе обучения не так давно начал делать передатчики. да и вч приборов еще нет вот только с китая пришло такая штукенция завтро на почту пойду забирать.

http://aknot.ru/skt....32.html

вот тут уже можно и резонанс и посмотреть и настроить, а дроселя они для наченающих самое то главное фильтр ставить на выходе.
Сообщение # 19        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Цитата UA3112SWL ()
Для высокоомных ламп как к примеру ГУ50 применяют прогрессивную намотку анодного дросселя с переменным шагом.

По поводу бед резонанса дросселя.У меня дроссель разлетался вдрызг в усилителе.
biggrin Прикольно. Ако многим дросселям даже приближаться ОПАСНО.. (((ну,типа ,где ГУ-5 Б Я видел такие . Очень впечатлился..

Добавлено (10.03.2015, 13:53)
---------------------------------------------
Это Громозека НИК поменял.. Что-б не путали со схожими словами biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA