Однокаскадный жучек на c9018
|
|
| Сб, 03.08.2013, 18:15 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
некогда мной, и пользователями сайта, был создан жучек однокаскадный по типовой схеме, это было почти с год назад, тогда у меня было маловато опыта, и возможностей, плата было создана маркером по схеме. теперь же я предлагаю поиграться с номиналами под определенные напряжения и печатку которую сам и нарисовал ( если бы не бесперебойка то почти законченная печатка бы пропала вместе с отключением электроэнергии). итак печатка, схема, скрин печатки. печатка с номиналами. добавлена печатка с более узкими отверстиями.
|
|
| Сб, 03.08.2013, 20:09 | Сообщение # 2
|
troll
Постов: 593
Друзья |
s9018, эту схему нет смысла дорабатывать, есть на порядок более стабильные схемы, кроме того, разработка подразумевает расчеты, а кто их будет проводить? Или под "разработкой" заключаестя кампиляция разных схем в одну?
|
|
| Сб, 03.08.2013, 23:35 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Там слишком примитивный генератор. Есть получше, а этот только на лабах по электронике в ПТУ собирать. Это я про схему из начала темы.
|
|
| Вс, 04.08.2013, 09:17 | Сообщение # 4
|
redmoon
Друзья |
Цитата (s9018) я предлагаю усовершенствовать жучка с давно все сделано - если бы ты не флудил в теме где конкретно рассматривается только эта схема - новичкам 1 каскад проще для начинания -а так по трехкаскадке есть отдельная тема с описанием.Цитата (troll) Или под "разработкой" заключаестя кампиляция разных схем в одну? давным давно еще в том году я создал тему где есть и усилитель и увч к этому генератору. кстате усилитель низкой частоты с нормальным микрофоном не требуется, как правило он и на четверть не работает так как и без него мощным сигналом с микрофона можно сделать перегруз - импортные микрофоны уже имеют каскад.Добавлено (04.08.2013, 10:17) --------------------------------------------- ну ппц 2 страницы нафлудили совсем не по теме . я все это сношу к чертям, так как мало имеет отношние к теме, и вообще ужас товарищи.....через пару часов сношу -висит пока для ознакомления.
|
|
| Вс, 04.08.2013, 09:25 | Сообщение # 5
|
troll
Друзья |
redmoon, Не сноси!!! Начинаем дружно Цитата (redmoon) поиграться с номиналами под определенные напряжения Ты наверное вчера создав эту тему, ожидал увидеть табличку с напряжениями и номиналами деталей под эти напряжения
|
|
| Вс, 04.08.2013, 10:35 | Сообщение # 6
|
redmoon
Друзья |
ну ясен перец) хотел потом в шапке вынести, и сам собрать чуть позже и все это в шапку. новичку было бы просто прочитать и изходя из своей батарейки поставить детали, запустилось бы с пол пинка. а так слишком много переменных и новых значений вводят к такому не стабильному генератору...вот и не запускается.Добавлено (04.08.2013, 11:35) --------------------------------------------- в общем сейчас пойду делать платки) штуки три сваяю наверное. посмотрим что получится, а ветку все же подчищу от хлама. тут обсуждаается только по теме, для остальных конструкций - трехкаскадка, генератор с модуляцией на варикапе, кварцевый - есть отдельные темы....
|
|
| Вс, 04.08.2013, 10:36 | Сообщение # 7
|
troll
Друзья |
redmoon, я эту схему делал с планарной катушкой - работала.
|
|