Прошивка на напольные весы
|
|
| Вт, 17.03.2020, 18:27 | Сообщение # 1
|
FILIN5925
Постов: 1
U |
Сломались напольные весы Vitek VT-1952. Всё время горит надпись CAL Думаю что полетела м\с памяти.Нужна прошивка. Может быть у кого нибудь найдётся,тогда пришлите пожалуйста.
|
|
| Вт, 17.03.2020, 20:16 | Сообщение # 2
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Сложно сейчас ((( Короновирус у дяди Ляо по стране гуляет...
|
|
| Ср, 18.03.2020, 08:34 | Сообщение # 3
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Я ремонтировал весы (другие) так https://radioskot.ru/publ/remont/remont_ehlektronnykh_vesov/4-1-0-1410
Суть - проверьте тензодатчики на обрыв. Ну и провода от них до платы.
Если причина не та, то на просторах инета есть такое утверждение: Все эти весы, независимо от производителя, с дефектами "неверные показания", "перегрузка" и т.п. лечатся; в переод гарантии - списанием, в постгарантийный период - выбрасаыванием. Калибровка сих девайсов, в условиях стандартного СЦ, практически невозможна.
Конкретно по Витьку-1952, да и многим другим весам порядок действий следующий: 1) достаточно длиным проводом на плате закорачиваются контакные площадки обзначенные как "Cal". 2) Собраный девайс(без фальшпанели) помещается под пресс. 3) Подаётся питание. 4) Теперь самое интересное... В соответствии с сообщениями на дисплее, к весам необходимо(с помощью пресса или других эталонов массы) последовательно прикладывать вес 0-40-80-120 кГ... По результатам этих измерений поц строит калибровочные таблицы. 5) Удаляется перемычка. Устанавливается фальшпанель. 6)Аппарат готов к работе.
Учитывая то, что при монтаже новой платы или тензодатчиков нужно провести калибровку, а необходимых для оной эталонов массы у нас в СЦ нет, вопрос с гарантией решается просто --- Выдачей Акта тех. сост. с пометкой "неремонтопригоден" с соответствующей заменой техники владельцу.
Справедливость данного утверждения ни подтвердить ни опровергнуть не могу.
|
|
| Чт, 19.03.2020, 20:44 | Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Лекс59, согласен, слетели весы и у меня. лежат годков 7 уже, жду гирьку на 150 кг.
|
|
| Пт, 20.03.2020, 08:37 | Сообщение # 5
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ur5rnp ( ) лежат годков 7 уже Ну и я для себя сделал вывод из ремонта и прочитанного.
Лечить стоит только обрыв шлейфа.
Если что-то сложнее - на списание.
|
|