Всем доброго времени суток! Работаю над проектом предполагающим проведение химических процессов с микроволновым нагревом реакционной массы. В простейшем варианте все это делается банальной установкой реактора внутрь бытовой микроволновки. У этого метода есть как и плюсы так и минусы, но я хотел бы модифицировать эту схему путем уменьшения рабочего объема микроволновки условно до области размером 10х10х10см (либо даже меньше), тогда станет возможным реализация проточного реактора. Насколько я понимаю геометрия рабочего объема микроволновки связана с длинной волны излучения, как повлияет на работу изменение геометрии камеры? Каким образом можно рассчитать положение пучностей волны в такой камере? Не будет ли в этом случае все энергия излучения идти на нагрев стенок? Из чего лучше сделать стенки камеры? Другая проблема состоит в регулировке мощности излучения. Хотелось бы иметь возможность плавной регулировки мощности практически от нуля. Кроме того, насколько я понимаю в бытовой микроволновке изменение мощности реализуется путем включения/выключения напряжения на аноде магнетрона механически с периодом в несколько секунд, это совершенно не приемлемо для моих целей, хотелось бы как-то модулировать это напряжение ШИМом или что-то в этом роде, возможно ли это и как лучше это реализовать? Спасибо за ваше внимание.
|