Принцип радара
|
|
| Чт, 21.04.2016, 16:29 | Сообщение # 1
|
FёRa
Постов: 3
ОК |
Доброго всем дня. Ребята, прошу кинуть в обсуждения мыслю.Необходимо сделать передатчик, который бы давал сигнал на расстоянии около 300 метров, и приемник который бы засекая сигнал оповещая звуковым сигналом. Идея такова. Допустим имеются 2 машины, на одной из которых установлен передатчик который постоянно дает сигнал, а на другой приемник который срабатывает как только соответственно поймает сигнал. И тот и другой будут стационарны, и питаться от генератора авто. Имеются ли готовые решение данной задачи, может что то имеет похожий принцеп работы, или есть возможность сделать сие самому. В дальнейшим усовершенствовать, что то типо принципа радара, чем ближе объект тем интервал между сигналами меньше. За ранее спасибо. Буду благодарен за любую идею. Надо с чего то начать.
|
|
| Чт, 21.04.2016, 16:56 | Сообщение # 2
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата FёRa ( ) Надо с чего то начать. Посмотри журналы Радио.Ищи статьи "Охота на лис",или "Поиск домашних животных".Там много разных конструкций было.
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:06 | Сообщение # 3
|
UA3112SWL
Постов: 310
Друзья |
Цитата FёRa ( ) Надо с чего то начать. С чтения книжек,изучение назначение радиодеталей, узлов и принципа работы приёмо-передающей аппаратуры.Изготовление простой измерительной аппаратуры для ВЧ. Иначе будет бесполезный разговор слепого с глухим.
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:26 | Сообщение # 4
|
Sam
U |
Цитата UA3112SWL ( ) С чтения книжек,изучение назначение радиодеталей, узлов Ну это в первую очередь.
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:29 | Сообщение # 5
|
FёRa
ОК |
Цитата Sam ( ) Посмотри журналы Радио.Ищи статьи "Охота на лис",или "Поиск домашних животных".Там много разных конструкций было. Вот помог, направил на мысль.
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:49 | Сообщение # 6
|
Sam
U |
Вот пожалуйста,один из вариантов
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:54 | Сообщение # 7
|
FёRa
ОК |
Цитата Sam ( ) С чтения книжек,изучение назначение радиодеталей, узлов Да огромное спасибо за совет, я так и сделаю. А вообще я просто попросил написать что вы думаете по поводу этой темы, и не собираюсь расспрашивать и вступать в дискуссии. Просто буду благодарен за совет
Добавлено (21.04.2016, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата Sam ( ) Сложно загуглить? Не Sum я без иронии, реально спасибо!
|
|
| Чт, 21.04.2016, 19:58 | Сообщение # 8
|
Sam
U |
FёRa, Мне так показалось.. :) Если будешь искать в Радио,советую брать 12 номер каждого года,там в конце список статей за весь год всех номеров.
|
|