РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Измерение сопротивления под динамической ШИМ нагрузкой
Сообщение # 1        
miimlomnoya
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем привет, недавно появилась довольно крупная проблема измерения сопротивления нагревательного элемента. Так вот проблема в том что при нагревании проводник довольно сильно меняет своё сопротивление из-за чего не получается правильно регулировать его мощность. У меня была идея измерять сопротивление когда на нагреватель не подаётся ток, т.к. для регулировки его мощности используется ШИМ, но я не уверен в работоспособности этой схемы из-за того что мощность может быть максимальной и пробелов в токе, для измерения, не будет. Подскажите как это можно реализовать. (в качестве контроллера у меня стоит Arduino nano)
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Обычный токовый датчик ...... измерили напряжение , умножили на ток , вот вам мощность ... все ...
Сообщение # 3        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата miimlomnoya ()
Так вот проблема в том что при нагревании проводник довольно сильно меняет своё сопротивление

Это же школьный курс физики, из него следует, что удельное сопротивление металлов при нагревании увеличивается в результате увеличения скорости движения атомов в материале проводника с возрастанием температуры.

Добавлено (06.10.2019, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата miimlomnoya ()
Подскажите как это можно реализовать.

ставишь шунт и смотришь ток
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA