Борьба с пульсациями вых. напряжения имп. БП
|
|
| Чт, 25.10.2018, 04:24 | Сообщение # 1
|
AleksOFK1911
Постов: 1
ОК |
Резервируемый импульсный бп 12v 8А. собирал цепочку емкость-синфазный дроссель-емкость. результат есть, но хочется лучше. пробовал цепочку емкость-дроссель-емкость (дроссели перепробовал гантель феррит , "железо" желтые кольца) в результате толку нет или пульсации нарастают. лучше всего заработала цепочка дроссель"железо"-емкость. где я не догоняю. как делают грамотные люди?
|
|
| Чт, 25.10.2018, 05:16 | Сообщение # 2
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Не знаю, как делают грамотные, а я в подобных случаях добавляю второй и третий каскады LC фильтров. Так же ставил комбинацию синфазных и последовательных фильтров. Последовательные иногда только по фазе иногда и по фазе и по нулю. Результаты детально не исследовал.
И как я понял в фильтрах предпочтительнее использовать более высокочастотные ферриты. Черные. Ну либо кольца типа зелено-синих. Желто-белыые из порошкового железа сравнительно низкочастотные. Могу ошибаться.
Меня тоже интересует заданный вами вопрос.
|
|
| Чт, 25.10.2018, 13:38 | Сообщение # 3
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
В импульсных выпрямителях частота импульсов значительно выше, чем у сетевых. И казалось бы проще выполнить фильтрацию. Но при такой большой мощности естественно нужен многозвенный фильтр.
|
|