Простой генератор секундных импульсов для USB мыши.
|
|
| Пт, 06.07.2018, 17:54 | Сообщение # 1
|
FAN0840
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте! Требуется, сделать так, чтобы в оптической мыши, каждый 30-59 секунд "нажималась" (срабатывала) кнопка расположенная под колесом (т.е. не скрол, а нажатие на колесо).
Эти "танцы" нужны для специфического оборудования, в котором нет возможности менять настройки, чтобы эмулировать активность пользователя и избежать автоматического выхода из система. И это самый простой вариант решения моей проблемы.
Мышка через стандартный порт USB 2.0 подключена. Прикладываю простую схему задачи:
Вот как мне сделать, чтобы помеченная кнопка срабатывала каждые 30-59 сек!? (можно и чаще)
У меня "очень начальный" уровень знаний, поэтому прошу называть коды деталей а не их характеристики, по кодам я смогу найти аналоги если 1в1 не окажется, а вот с характеристиками запутаюсь, думаю.. Ну в общем помогите по простому пожалуйста! Всем спасибо! С уважением, Андрей.
|
|
| Сб, 07.07.2018, 12:00 | Сообщение # 2
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
FAN0840, привет.Дам подсказку.Задающий генератор на 561 ТМ2 или другой генератор и ключ на полевом транзисторе.
|
|
| Вс, 08.07.2018, 20:18 | Сообщение # 3
|
romadimaoleg2
Постов: 94
ОК |
Существуют программы, которые умеют автоматически нажимать клавиши мыши. Если есть возможность такую использовать, то это гораздо проще, чем курочить мышку. UOpilot, например
|
|
| Пн, 16.07.2018, 16:20 | Сообщение # 4
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
В интернете есть схемы генераторов на микросхеме К155ЛА2. Можно подобрать параметры конденсатора и резистора обратной связи для получения секундных импульсов.
|
|
| Чт, 19.07.2018, 19:37 | Сообщение # 5
|
Aleks3658
Постов: 72
ОК |
Вместо лампочки, реле или Ваш оранжевый провод, транзистор подпереть слегка или вообще заменить на полевик.
|
|