РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Простой генератор секундных импульсов для USB мыши.
Сообщение # 1        
FAN0840
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте!
Требуется, сделать так, чтобы в оптической мыши, каждый 30-59 секунд "нажималась" (срабатывала) кнопка расположенная под колесом (т.е. не скрол, а нажатие на колесо).

Эти "танцы" нужны для специфического оборудования, в котором нет возможности менять настройки, чтобы эмулировать активность пользователя и избежать автоматического выхода из система.
И это самый простой вариант решения моей проблемы.

Мышка через стандартный порт USB 2.0 подключена.
Прикладываю простую схему задачи:

Вот как мне сделать, чтобы помеченная кнопка срабатывала каждые 30-59 сек!?
(можно и чаще)

У меня "очень начальный" уровень знаний, поэтому прошу называть коды деталей а не их характеристики, по кодам я смогу найти аналоги если 1в1 не окажется, а вот с характеристиками запутаюсь, думаю..
Ну в общем помогите по простому пожалуйста! Всем спасибо! С уважением, Андрей.
Файлы: 9863233.jpg (30.5 Kb)
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
FAN0840, привет.Дам подсказку.Задающий генератор на 561 ТМ2 или другой генератор и ключ на полевом транзисторе. smile
Сообщение # 3        
romadimaoleg2
аватар
  Постов: 94   ОК 
Существуют программы, которые умеют автоматически нажимать клавиши мыши. Если есть возможность такую использовать, то это гораздо проще, чем курочить мышку. UOpilot, например
Сообщение # 4        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
В интернете есть схемы генераторов на микросхеме К155ЛА2. Можно подобрать параметры конденсатора и резистора обратной связи для получения секундных
импульсов.
Сообщение # 5        
Aleks3658
аватар
  Постов: 72   ОК 
Вместо лампочки, реле или Ваш оранжевый провод, транзистор подпереть слегка или вообще заменить на полевик.
Файлы: 1580119.png (11.2 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA