РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Трансформатор и преобразователь DC-DC
Сообщение # 1        
Nord1978
аватар
  Постов: 77   ОК 
Здравствуйте.Возник такой вопрос. Есть трансформатор с вторичками,две из них мне нужны,одна на 7.4 в,др.на 7.2 в.я их соединил последовательно,выход получается 14,3 вольта,а мне нужно минимум 15 вольт,а лучше 17-20. Так вот,можно ли после выхода поставить диодный мост а к нему уже повышающий преобразователь с максимальным напряжением 24 вольта и далее уже использовать нужное мне постоянное напряжение для для входящего питания зарядки. Можно конечно перемотать транс,но думаю так проще. Спасибо.
Сообщение # 2        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата Nord1978 ()
Можно конечно перемотать транс,но думаю так проще

Почему же вы считаете что проще купить преобразователь с нужными параметрами потерять КПД с риском что он не сгорит от перегрузки при зарядке, чем просто домотать несколько витков?
Цитата Nord1978 ()
Так вот,можно ли после выхода поставить диодный мост а к нему уже
электролитический конденсатор и на выходе вы увидите уже не 14.3 ,а около 21 вольта.
Сообщение # 3        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
"Так вот,можно ли после выхода поставить диодный мост а к нему уже повышающий преобразователь"

Если после диодного моста поставить электролитический конденсатор, то выпрямленное напряжение получится в 1,41 раза больше подводимого переменного напряжения и у вас получится 20 вольт. Если нагрузка будет не слишком большой, то постоянное напряжение таким и останется и никакой преобразователь вам не понадобится.
Сообщение # 4        
Nord1978
аватар
  Постов: 77   ОК 
atoumar, Спасибо за ответ. Так и сделаю.

Добавлено (20.09.2017, 18:05)
---------------------------------------------
WELL_85, Спасибо за ответ. Проще потому,потому-что я не шарю во всём этом,вот и спросил. А-чтоб намотать витки,нужно его разбирать,купить эмальпровод(хоть он и дешевле выйдет чем преобразователь),ну и самое главное Он-преобразователь у меня уже есть на 5А,использую его в другом месте.

Добавлено (22.09.2017, 20:13)
---------------------------------------------
Вообщем преобразователь не понадобился. Поставил электролит 2200 мкФ(по факту 1900мкФ),напряжение получилось 17.8 вольт,ну а на выходе зарядки 13.92 в,и ток 0.25А. Зарядил благополучно. Осталось только убрать всё в корпус.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA