РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Устройство для игры на светодиодах и батарейке
Сообщение # 1        
pustirnik
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте, уважаемые электронщики. С большим уважением отношусь к вашей профессии, хобби, увлечению. Меня зовут Иван.
Недавно запустил игровой проект на основе NERF guns.
Для одного из сюжетов (те же пресловутые зомби) нужно специальное устройство. Лучше объяснить в skype, чтобы была обратная связь, т.к. я не смогу толком объяснить вам как специалисту, без терминологии то, чего я пытаюсь достичь.

В двух словах,
Задача такая. У меня есть airsoft masks (прилагаю фото).
Я собираюсь вклеить в окуляры маски светодиоды (вопрос#1 какие лучше для моих целей?)
В фильтрах установлены слоты для двух бат.АА (они используются для маленького вентиллятора, который там не нужен). То есть источник питания будет состоять из двух АА или 4-х (если поставить второй фильтр с другой стороны).
Идем дальше. Для замыкания цепи я собираюсь использовать биполярный датчик Холла. Как вы знаете, он замыкает цепь от одной магнитной полярности и размыкает цепь от другой. Именно биполярный датчик. Объясню почему.
Игрок (в этой маске) заражается зомби. У зомби вшиты в перчатки магниты скажем "плюсовой" полярности. После этого цепь замыкается и загорается цвет номер #1 (скажем оранжевый). "Игрок получил заражение" Теперь разомкнуть цепь можно только магнитом с обратной полярностью (это так называемая "вакцина")
Теперь необходимо добавить нам в цепь таймер (можно не программируемый с заранее заданным временем 1 минута/ но интереснее конечно программируемый, с задаваемым временным интервалом).
Задачи таймера таковы:1.По истечению времени (1 минута или иного заданного) светодиоды меняют свечение на цвет #2 (скажем красный)
2. Включается блокировка датчика Холла. Теперь разомкнуть цепь нельзя магнитом с обратной полярностью. Время истекло. "Игрок обращён в зомби"

Идём дальше.
Помимо прочего, необходимо сделать для игроков включатель цвета #3. Это цвет смерти (скажем белый). В любом состоянии (живой, заражён, зомби) активация этого включателя отменяет любой другой цвет и включает цвет #3. В этом состоянии игрок идёт на респаун (мертвяк по-другому).Другие игроки инициируют его как "труп" и не палят по нему зазря.
Далее, на респауне, игрока перезапускают до состояния "несвечения". Игрок вновь включается в игру.

Вот такая задача.

Вопросы следующие:
1)какие светодиоды лучше использовать
2)какие резисторы использовать
3)какие лучше использовать источники питания (может быть и не АА)
4)что из себя представляет этот таймер и как его включить в цепь
5)как реализовать "блокировку датчика Холла", делающей невозможным использовать "вакцину" (обратную полярность магнита) для размыкания цепи.
6)как подключить этот включатель цвета #3, чтобы можно было отменять все другие цвета
7) как сделать обнуление всей системы до неактивного состояния (состояния "Живой")

Спасибо всем за советы.
Всё же претендую на skype.

Файлы: 6579613.jpg (210.9 Kb) · 3755853.jpg (198.1 Kb) · 5400719.jpg (252.6 Kb)
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Все это просто можно решить на микроконтроллерах. Я, к сожалению, не помогу, поскольку пока не подружился с программированием. Но здесь есть люди могущие это сделать. Если заинтересуете то и вопрос решится.
Удачи.
Сообщение # 3        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Однозначно на микроконтроллере. Светодиоды - любые. Питание желательно повысить до 4-5В и применить аккумуляторы, литий-ионные, например.
Сообщение # 4        
bess0571
аватар
  Постов: 188   Друзья 
Цитата pustirnik ()
замыкает цепь от одной магнитной полярности и размыкает цепь от другой

И как быстро игроки догадаются, что можно обманывать всех, нося с собой магнит.
Проще тогда для вас сделать все на ардуино и RFID метках (в программировании достаточно просто разобраться самому), например взять
этот скетч и дописать нужные функции.
Сообщение # 5        
nolpofaze
аватар
bess0571, а метки глючить не будут? Пробежался рядом и зомби и живой, и получили рандом, притом, что они просто мимо пробежали, никого не трогали)
Сообщение # 6        
bess0571
аватар
nolpofaze, Если использовать такие, то не будут, чтение и запись расстояние: от 1 до 5 см
или такие 10 см
Сообщение # 7        
nolpofaze
аватар
biggrin по ходу автору, до всего этого уже нет дела)

Добавлено (19.07.2017, 21:24)
---------------------------------------------
Еще будет проблема отслеживать метки, какая метка считается зараженной, какая нет... придеться всю инфу сливать, каким-то образом, на т.н. "сервер" а он в свою очередь будет раздавать на каждый модуль игрока сигнал человек-зомби.... сложновато выходит....

Сообщение # 8        
bess0571
аватар
Цитата nolpofaze ()
сложновато выходит....

Индикация состояния светодиодами, как и хотел ТС, а метки как я понял раздаются изначально,но если нужно перезаписать состояние метки, то можно перевести из режима чтения в режим записи и сам игрок перезапишет себе метку и станет полноправным зомби, ну а смерть по радиоканалу от судьи. Как-то так smile
Сообщение # 9        
pustirnik
аватар
  Постов: 2   ОК 
Друзья, я, напротив, чекаю тему каждый день. Смотрю, что нового подскажут. Просто вставить от себя нечего) Я к другой сфере отношусь. Только глаза пошире держу, чтобы ничего не пропустить. Спасибо, что тему не бросаете.
Также получил советы со стороны насчёт Ардуино и RFID меток (не знал как последние называются). Нафиг датчик Холла. Картина встаёт на место.
Собираюсь окунуться в мир Ардуино. Если утону, буду искать за вознаграждение специалиста. Думаете возможно на расстоянии помочь делитанту собрать необходимый "Ардуино-модуль", прописать код и заставить всё работать? Думаете, сколько такая услуга может стоить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA