Имеется приставка 8-битная, представляющая из себя 3 платы - 1. Центральная часть с процессором 2. Передняя часть с разводкой линий на джойстики и выключатели 3. Задняя часть с модулятором видеосигнала и стабилизатором питания Речь про заднюю плату (модулятор) Он подключается 4-я проводами к процессорной плате - +5В, GND, Video, Audio Изначально приставка выходом модулятора подключалась к антенному входу телевизора и поиском каналов производилась на неё настройка. Возле модулятора имелись нераспаянные разъемы Aout, Vout, дорожки к которым шли напрямую с Video, Audio. В далеких 90-х я допаял эти разъемы (через 75 ом резисторы) и отечественный телевизор с ПАЛ-декодером и самодельным входом AV давал качественную цветную картинку. Сейчас я достал приставку из закормов (тряхнуть стариной), а новые LED телевизоры её на AV не видят! Чуть более старые CRT показывают картинку с неестественными цветами. (С выхода модулятора цвета нормальные) Удалось глянуть сигнал Video осциллографом и сравнить c аналогичным на выходе фотоаппарата (ну не было под рукой другого источника ПЦТС). И теперь меня терзают подозрения, что сигнал инвертирован. Во всяком случае, его постоянный уровень заметно отличался от эталонного. Кто может подсказать простую схему, как инвертировать без потерь полосы частот? Я догадываюсь, что транзистор, но какой и в каком включении... Или может проблема в чем-то ещё? По звуку вопросов нет.
|