РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Переделываю бензиновую печку на газ
Сообщение # 1        
fillin07
аватар
  Постов: 31   ОК 
Суть такая,переделываю бензиновую печку(шааз) на газ(пропан) для гаража.Поджиг бензина осуществлялся свечей накала,для газа буду ставить авто свечу.Подскажите схему для искрообразования 12-14в (прерыватель) для катушки зажигания.Спасибо!
Сообщение # 2        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
если нет знаний в электрике и неохото травить плату и весь в общем тех процесс.
то есть вариант взять с восьмерки коммутатор, косу для него, подключить к разъему вместо датчика холла мд1 - катушку зажигания к комутатору все на выходе искра для свечи)
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот так смотри

делал я когда то для проверки))) лупит ого го))
Сообщение # 4        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
fillin07, диаметр сопла,и давление газа какое подавать будешь?
Сообщение # 5        
fillin07
аватар
rylan, давление е могу точно сказать,5ти литровый балон с регулируемым редуктором и на печке жиклер 07-09мм(подбирать буду по производительности) redmoon, спасибо, есть катушка зажигания от скутера и комутатор.нужно какой то прерыватель сделать.знания в электрике есть небольшие и опыт травления плат тоже есть.

Добавлено (06.12.2016, 19:38)
---------------------------------------------
Всем спасибо!Вопрос решился просто,помог старый шокер.

Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Цитатаfillin07 ()
Вопрос решился просто,помог старый шокер

в студию пожалуйста...
Сообщение # 7        
ykamerton
аватар
Было такое, когда в продаже не было!
Ставили и на Камазы и в ларьки по трассе. на выхлопе, можно прикуривать сигарету.
Полностью автомат,блокировка по газу, при остановке мотора(щетки - мыши) мгновенная бл клапана газа при затухании, воздушная пробка в баллоне газа, сигнализация, пищит на всю кабину, требует ручного переключения, контроль температуры и так далее, полностью безопасна, проверенна долгой работой, гарантированна от возгорания Фур - дальнобойщиков вместе с грузами, что случалось не однократно с самопальными - ручными. Атоматика собрана на нескольких ТТЛ отечественных микросхемах, внутри фото датчики, контроль за двигателем.
Кто интересуется найдете меня - подробности, схема, если найду по шкафам!!

Сообщение # 8        
fillin07
аватар
ur5rnp, был у меня старый шокер с мертвым аккумулятором.Все потроха вынул,оставил высоковольтный модуль и добавил понижающий DC-DC преобразователь т.к. выс.модуль работает от 6в а сама печь от 12в.выводы выс. модуля на свечу зажигания.Первые тесты прошли успешно.
Сообщение # 9        
fillin07
аватар
фото шокера
Файлы: 4633700.jpg (247.6 Kb)
Сообщение # 10        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
fillin07, понятно, тут у нас АКА по шокерам и ВВ устройствам занимается
  • Страница 1 из 2