Как сделать блок питания малошумящим?
|
|
| Пн, 09.05.2016, 11:32 | Сообщение # 1
|
Proktologoanatom
Постов: 3
ОК |
Заказал я себе на хоббикинге зарядное устройство Imaxrc X350. По своей сути похож на Imax, но может заражить током до 15A, и имеет ЖКИ, способный показывать график процесса заряда/разряда. Сделано это чудо не Skyrc, а какой-то левой конторой. При попытке зарядить Li-Po аккумулятор сначала идёт всё хорошо, а потом напряжение показывается выше, чем должно быть, и останавливается на 4.35V (должен зарядать до 4.2V) и на экран вываливается ошибка "out voltage is very high". Мои поиски меня привели сюда Тут автор столкнулся с такой же проблемой, и выяснилось, что устройство отлично работает от автомобильного аккумулятора, и от прецизионного лабораторного БП. Обычный ATX от PC, оказывается выдаёт слишком много шумов, это видно по приведённым осцилограммам. Может быть кто-нибудь подскажет решение: что лучше использовать в качестве малошумящего источника питания?
В идеале нужно 18V 15A, но можно и попроще что-нибудь.
|
|
| Пн, 09.05.2016, 12:17 | Сообщение # 2
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Proktologoanatom, Цитата Proktologoanatom ( ) В идеале нужно 18V 15A, но можно и попроще что-нибудь. по хорошему 50Гц транс и линейные стабы,правда при требуемых мощностях он будет весить килограмм дцать
|
|
| Пн, 09.05.2016, 13:42 | Сообщение # 3
|
Proktologoanatom
ОК |
А прикрутить что-либо к импульснику не получится? Дополнительный индуктивно-емкостной фильтр, например? Что касается тока, то 15A это в идеале, а так и 4-8A подойдёт.
|
|
| Пн, 09.05.2016, 16:20 | Сообщение # 4
|
apeks
Друзья |
Proktologoanatom, если ток или напряжение регулируемое тогда очень сложно посчитать а особенно изготовить дросель попадающий в весь диапазон,как говорится осцилограф в руки,время и достаточное количество меди на дроселя но как по мне после очередной сгоревшей пары высоковольтных транзисторов и почемуто еще дежурки в моей "перделке" бп пк решил его не востанавливать а делать уже на линейных стабах с регулировкой так же как и было на микроконтролере,хорошо есть импульсник с муз центра 30 вольт ампер так 15-20 вот на нем и буду делать
|
|
| Пн, 09.05.2016, 19:46 | Сообщение # 5
|
Proktologoanatom
ОК |
Цитата apeks ( ) Proktologoanatom, если ток или напряжение регулируемое тогда очень сложно посчитать а особенно изготовить дросель попадающий в весь диапазон,как говорится осцилограф в руки,время и достаточное количество меди на дроселя biggrin Напряжение на входе регулируемым не будет, зарядное устройство позволяет использовать от 12 до 18 вольт, а с током, конечно возможны варианты, ибо заряжаться будут разные аккумуляторы. Может быть внутри зарядного устройства можно что-то впилить, если понять: что именно вызывает такие сбои? Тот же Imax B6 работает отлично от любых источников, и не жужжит...
|
|
| Пн, 09.05.2016, 19:56 | Сообщение # 6
|
apeks
Друзья |
Proktologoanatom, Цитата Proktologoanatom ( ) Может быть внутри зарядного устройства можно что-то впилить, если понять: что именно вызывает такие сбои? это не сбои а нормальная работа шим,проблема полностью погасить следы этой работы на выходеЦитата Proktologoanatom ( ) Тот же Imax B6 работает отлично от любых источников, и не жужжит... скачайте его схему изучите и можно по подобию сделать свой, может прокатит
|
|